Вопрос к тем, кто с этим сталкивался. Мне 37 лет. Женщина. С 16 лет была мастопатия. Вчера делала УЗИ молочных желез, на одной груди киста, на левой очаг в районе 2 см, вокруг очага им тоже не понравилось. Диагноз, подозрение на рак. Я думаю, что это рак уже пришёл. Думаю удалить две груди, чтобы продлить себе жизнь, но врачи будут наверняка утверждать, что спасём и давай лечить. Подскажите пожалуйста, куда мне вообще обращаться с удалением груди до того пока совсем всё печально не стало? Как врача убедить что я готова удалить #рак #онкология
Какое подозрение? У вас берут биопсию и точно говорят есть клетки или нет, дальше отсылают в онкоцентр и лечат.
с ума то не сходите, сдайте сначала гистологию чтобы понимать, что там вообще
Дурная что ли
Сначала все анализы
Если у вас онкология
То вас отправят в онкоцентр.
Сейчас лечение рака уже обычное дело.
И это не так страшно.
И вам не будут удалять грудь.
Если будет опухоль то удалят опухоль.
Снизу останется шрам, не видимый. А грудь просто уменьшится на размер.
Так и сказать своему онкологу — к чёрту титьки, удаляйте по максимально «параноидальному» протоколу, если онкология достаточно вероятна. Хочется жить спокойно дальше.
Как говорится, «маленький рак — большая операция, большой рак — маленькая операция» (в смысле, чуть продлить жизнь). Просто так и скажите — очень хорошо, что про Вас первая часть этой медицинской пословицы и Вы всеми конечностями за максимально тщательное удаление.
А дальше врач решит, вдруг там вообще доброкачественная. Так и придётся жить дальше с ненавистными титьками (ну мы же все всё и так по тону поняли, кек).
И вообще, «где» — вопрос дурацкий, Вы не представляете, сколько там тонкостей, чтобы ни одна раковая клетка не сбежала при удалении. Такое может сделать только онколог. Я вот, например, не представляю, есть там «ниже по течению» лимфатические узлы или нет. А их тоже обычно «на всякий случай». А онколог это всё знает досконально.
Так что тут просто нет вариантов.
Никак и нигде. В России не удаляют молочные железы просто так, тем более, обе сразу. Для удаления мж 1. должен быть рак, подтвержденный биопсией и исследованием тканей в лаборатории, и хирурги могут предложить частичное удаление, а не полное 2. для удаления второй мж должен быть рецидив онкологии. Если вы думаете, что можно удалить просто так обе мж и типа ничего страшного, вы очень сильно ошибаетесь. Это серьезная операция, которая затрагивает много тканей и сосудов, это долгий болезненный период восстановления, гной и гематомы, шрамы, которые потом болят годами, это сильные отеки рук из-за оттока лимфы. Поэтому люди и идут на это только при подтвержденной онкологии.
Так и сказать своему онкологу — к чёрту титьки, удаляйте по максимально «параноидальному» протоколу, если онкология достаточно вероятна. Хочется жить спокойно дальше.
Как говорится, «маленький рак — большая операция, большой рак — маленькая операция» (в смысле, чуть продлить жизнь). Просто так и скажите — очень хорошо, что про Вас первая часть этой медицинской пословицы и Вы всеми конечностями за максимально тщательное удаление.
А дальше врач решит, вдруг там вообще доброкачественная. Так и придётся жить дальше с ненавистными титьками (ну мы же все всё и так по тону поняли, кек).
Никто не будет удалять обе мж только потому, что что-то там вероятно. Новообразование может быть фиброаденомой и чем угодно еще. Показания к удалению - не паранойя пациента, а подтвержденная в лаборатории онкология с указанием ее типа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начитаются клуши интернета и во врачей играют)). Грудь удаляют врачи в больнице по показаниям. Также есть еще пластическая хирургия, *** никто не отменял даже в России, так что и грудь можно удалить по собственному желанию