Надоело быть алкоголиком в 55 лет
закодироваться. и не нужно говорить, что это туфта. у меня так муж лютый запойник уже 5 лет не пьёт. в хорошую клинику ездил кодироваться, изначально на 5 лет нельзя было сразу, сначала на полгода, потом поехал сразу продлевать. вообще не тянет, даже уже забыл, что это такое и не хочется. у него именно желание пропало пить, а не чисто ему что-то вкололи и нельзя. врач там тоже психолог от бога, на протяжении года ему мозги вкручивал. обратитесь в хорошую клинику.
Ты не справишься самостоятельно.
закодироваться. и не нужно говорить, что это туфта. у меня так муж лютый запойник уже 5 лет не пьёт. в хорошую клинику ездил кодироваться, изначально на 5 лет нельзя было сразу, сначала на полгода, потом поехал сразу продлевать. вообще не тянет, даже уже забыл, что это такое и не хочется. у него именно желание пропало пить, а не чисто ему что-то вкололи и нельзя. врач там тоже психолог от бога, на протяжении года ему мозги вкручивал. обратитесь в хорошую клинику.
и знакомый есть у родственников, который очень любил выпить. алкаш одним словом. тоже делал длительные кодировки, они уже давно прошли, а не пьёт до сих пор.
но и вам захотеть это нужно, иначе толку не будет.
Мне почти 55.... Запои давно.... По 3-5 дней. Могу не пить 2-4 месяца, потом срыв. Отхожу очень тяжело... Пробовала кодироваться.....Срыв.....Очень хочу избавиться от этой напасти.... но самой, своими силами
и знакомый есть у родственников, который очень любил выпить. алкаш одним словом. тоже делал длительные кодировки, они уже давно прошли, а не пьёт до сих пор.
но и вам захотеть это нужно, иначе толку не будет.
Спасибо.... я все понимаю......Но что-ли слабохарактерная.....злюсь на себя.....Все возвращается......опять и опять
Здравствуйте. Прочитала ваш «крик души». Вы молодец, что осознаете свою проблему. Это уже большой шаг к ее решению. По сути, все зависит от вас. Вот какие действенные советы я нашла, хочу поделиться с вами.
1. Признать пьющему человеку и его близким существование проблемы. Обычно те, кто злоупотребляет алкоголем, отрицают это. Важно такому человеку понять, что, если он прекратит пить, его жизнь улучшится.
2. Если не удается бросить пить самостоятельно, надо обратиться за профессиональной медицинской помощью. Однако, только сторонняя помощь не гарантирует стопроцентного успеха — нужно самому приложить усилия.
3. Заполнить пустоту. Многие не могут бросить пить, потому что без алкоголя они чувствуют пустоту, им нечем заняться или они боятся что-то в жизни менять. Человек не может найти новый (кроме алкоголя!) смысл в жизни. Для того, чтобы отказаться от спиртного, медики советуют заниматься целенаправленной деятельностью, например, социальной, религиозной…
Если вы хотите бросить пить, помните, что рецидивы бывают, просто рассматривайте их как часть пути к восстановлению. Не сдавайтесь! Проанализируйте, что привело к срыву и учитывайте это, чтобы в будущем избежать ошибки. Определите, что именно возбуждает в вас желание выпить — скука, одиночество, стресс, депрессия, споры, вид пьющих людей? Тогда избегайте таких ситуаций!
Мне кажется, советы — супер. Всего вам хорошего, и успехов на вашем нелегком пути к свободе от алкоголя. Так держать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Программа 12 шагов.