Гость
Статьи
Приём лекарства сразу …

Приём лекарства сразу после чашки чая или кофе

Скажите, я слишком заморачиваюсь или нет, когда терплю боль ещё час после принятия кофе и жду когда этот кофе переварится, и только через час пью таблетку обезболивающего? И можно ли было бы не ждать после кофе, но чтобы таблетка нормально подействовала? При условии конечно, что я саму таблетку не кофе запиваю а стаканом воды.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я такая же, ну час не жду ну хотя бы минут 20. Но если прям сильно больно, то наверное выпью сразу

В большинстве случаев таблетки нужно пить в определённый момент только для того, чтобы она подействовала рассчитанным для неё образом. Конечно лучше уточнить у специалистов, но могу предположить, что с огромной долей вероятности пить обезболивающее можно хоть сразу после кофе вашего. Единственное что возможно таблетка подействует на 10 или на 20 процентов менее эффективно. А если поедите нормально перед таблеткой, которую нужно принимать натощак, то она может и процентов на 50 отработать, а то и меньше.
В некоторых случаях сочетание кофе и таблетки могут оказывать влияние например на давление и это конечно у врачей лучше уточнять.

Смотря какие лекарства. Обезболивающие точно можно пить сразу после чая или кофе. Более того, в некоторые анальгетики-НПВС даже входит кофеин, потому что он усиливает обезболивающее действие. Именно эти препараты можете пить сразу и не терпеть, точно знаю, тут кофе в конкретном случае только на пользу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пью сразу, не заморачиваюсь. Но у меня кофе безкофеиновый.
Как вариант - выпейте кофе без кофеина, затем таблетку, а через полчасика можно и нормальный кофе выпить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: