Гость
Статьи
Глаза умирающего …

Глаза умирающего человека.

Бабушка болела раком, сначала слегла на 2 месяца; а вчера умерла. Я была готова к её смерти т.к шерстила все формы о смерти и о том как умирают тяжело больные, что такое агония и какой процесс умирания. Мы ухаживали, ставили катетеры, наркотики. Бабушка была мне близка. Но я никогда не забуду взгляд умирающего человека, они такие красивые и в то же время пугающие. Не живые но и не жизненные. Мне 21 и это первая моя смерть, еще и вот такая. Мне кажется меня это травмировало. Я закрывала глаза и рот уже трупу. Я держала за руку при последнем вздохе. После завтра похороны а я боюсь очень что там будет. Вы когда нибудь видели глаза умирающих людей ? Зрачки которые расширены от смерти ?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты тоже скорг помрешь от солей. Мамка похоронит.

Гость

Не видела глаза и не хочу. Хотя у меня тоже умерла куча родственников, в том числе от рака и дома. Но я не некрофил, на фиг мне в их глаза смотреть. Умерла, и слава богу, отмучилась.

Гость

Нет, я даже на умерших подственников не смотрела - не могла. Стояла на похоронах с глазами в пол.

ой , два года прошло я все помню
бабушка умирала "как по учебнику", я все стадии наблюдала, за руку держала
глаза муж закрывал и вообще без него я бы хрен знает как пережила
А на похоронах ничего уже не будет. вы с ней уже попрощались

Гость

Только у своей кошки. Очень страшно и грустно.... СОболезную, все мы проходим через это. Теперь вашей бабушке не больно, спасибо, что были рядом и поддерживали. Счастья вам

Гость

Смерть это естественный процесс любой биологической системы.
Она ждет любого из ныне живущих. То,что за бабушкой походили -молодец. Вы сделали все то, что должен сделать нормальный человек. Время "замылит" воспоминания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Старайтесь помнить ее живой, сохраните светлую память о ней. Не зацикливайтесь на увиденном.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема