Девушки, всем добрый день! Есть ли тут те, кто пробовал спираль ? Поделитесь опытом, какие ощущения были ? Были ли изменения я в весе, в гормонах, в настроении ? Буду благодарна, если поделитесь опытом 🙏🏼🤍
Ставила негормональную, так что вес в порядке, 45 кг. Сработала, беременности не было 5 лет. Из минусов-эндометриоз, но думаю, спустя год или раньше прошло всё.
Точно такие же, как твое кольцо в носу. Сморкаться неудобно.
Не спираль ставить надо, а матку удалять. К тому же через год старая станешь.
У меня жена поставила 5 лет назад. Проблем нет. Можно не предохраняться с постоянными партнёрами)))
Со спиралью только одни плюсы, можно в любое время и не залетишь. Главное, чтоб поставили удачно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, какие плюсы у спирали, но у моей родственницы на самом деле со спиралью получилось очень неудачно, удалили матку из-за сильного воспаления, у нее там то ли она вросла, то ли перфорация была. К счастью, у нее уже были дети на тот момент - двое своих и один приемный ребенок. Но все равно это очень неприятно, она еще детей хотела. Надо гуглить, какой процент осложнений и все такое.