Здравствуйте! У меня проблема по поводу задержки месячных. Последние "нормальные" месячные были с 6 по 12 августа, протекали как обычно. В сентябре была задержка и начались только 16, были очень скудные, с тех пор месячных нет. Тест на беременность делала дважды, отрицательные. Ходила к гинекологу, на осмотре(28 октября) мне сказали, что вот вот начнутся, т.к. матка была очень мягкая, направили делать узи и сдавать кровь на гормоны. 4 ноября была на узи, сказали, что вот-вот должны начаться месячные, но прошла уже неделя и ничего нет. Вчера повилась боль в яичниках и спине, как при месячных, а несколько дней до немного тянуло живот. Но самих месячных нет... У нас в стране тяжело к гинекологу попасть, либо очереди, либо стоит прием очень дорого, а мне говорили кровь сдать на 3-6 день цикла и в конце в примерно 20-х днях(точно не помню) и тогда уже приходить, но месячных нет и нет... Подскажите, пожалуйста, что делать.. может это нормально и стоит подождать.. Честно, уже ничего не понимаю, переживаю сильно...
Хотела бы дополнить, что на двух осмотрах(разные гинекологи проводили) мне сказали, что скорее всего что-то гормональное, я резко набрала в весе. Но до сентября все было окей по циклу :(
А сколько вам лет? Протекание цикла сильно зависит от возраста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подобное было в начале года, но там на стрессе возникла задержка. Врач прописала негормональный препарат циклодинон для лечения и вот с его помощью постепенно цикл и вернулся в строй.