Гость
Статьи
Волосы. Зависит ли …

Волосы. Зависит ли выпадение от витамина д?

Всем привет! Сегодня хотела узнать насчет темы выпадения волос… началось это еще полгода назад, если не больше, все откладывала на потом, сейчас наконец взялась за дело. Сходила к дерматологу неврологу (трихолог, если проще), назначила анализы. Сдала. Ушла в огромнейший минус на витамине Д (минимум начинается от 30, а я в 13,…)
Назначила пить витамин этот. Пока не знаю, насколько поможет. Зависит ли от витамина д?

Было у тех, у кого жесть как выпадали? Что делали? Что помогло?

Поделитесь пожалуйста, очень важно знать. #волосы

8 ответов
Последний — Перейти

У меня выпадает жесть как.Пью витамин д вместе с селеном и цинком уже 8 месяцев.Эффекта ноль!(((

Так у врача б спросили.. Вообще вроде при дефиците железа выпадают волосы. Если не очагом, то возможно еще от стресса

Джафар

Да ничего от этого д не зависит. У меня был он 6, подняли до 65. Вообще ничего не изменилось. И волосы как выпадали так и выпадают.

Гость

Если врач сказал выправлять витамин Д, то надо выправлять выпадают ли у вас волосы или нет. Выпадение волос много от чего зависит, может быть чего-то и дефецит или перебор, тут только сдавать анализы. Так же и от стресса может зависеть, начитались новостей или перемены начались на работе и вуаля. Если в личной жизни мужчина мозги выносит и нервы трепет, то тем более.

Гость

Лучше советоваться с врачом по этому поводу. Но вообще, да, я тоже витамин Д пила. Но у меня еще был дефицит железа, поэтому еще его пила и витамин Эстер-С (типо витамина С). Брала в аптеке от бренда Нэйчес Баунти. В совокупности стало намного лучше с волосами. Сейчас от этого же бренда беру для профилактики пастилки "Волосы, кожа, ногти".

Лиза

Точно зависит. У меня тоже из-за его снижения волосы и выпадали. Витамин Д - фортедетрим в одной капсуле 10000 МЕ 1 раз день 2 месяца пила, мне как-раз трихолог назначал.

Гость

Лучше советоваться с врачом по этому поводу. Но вообще, да, я тоже витамин Д пила. Но у меня еще был дефицит железа, поэтому еще его пила и витамин Эстер-С (типо витамина С). Брала в аптеке от бренда Нэйчес Баунти. В совокупности стало намного лучше с волосами. Сейчас от этого же бренда беру для профилактики пастилки "Волосы, кожа, ногти".

С врачом консультировалась, она выписала данные витамины д. На днях пойду сдавать цинк. Думаю пересмотреть питание.
Девчонки посоветовали эсинцин (не знаю точного названия), говорят, что помогает. А так тут только витамины….

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варя

Я сейчас уже третий месяц Биотиналь пью. Волосы не выпадают от слова совсем. Больше всех счастлив муж)

Предыдущая тема