Очень много лет старалась ложиться спать вовремя - максимум в 23.30
В этом году как-то само собой вышло, что режим очень сильно сбился - в два-три часа ночи не могу заснуть. А утром на работу все также нужно вставать в 6.
В итоге сон пару часов в сутки испортил состояние кожи, общее самочувствие, уменьшил личную продуктивность и стабильность настроения. Всю неделю сплю мало, и все выходные трачу на восстановление - не меньше 10-12 часов, а то и больше уходит на то, чтобы отоспаться.
Мне это очень не нравится, пыталась заставить себя лечь в 22-23, как раньше, но в итоге засыпала ещё позже, чем обычно - совсем под утро....
Помогите, пожалуйста 🙏🙏
Телефон убрать подальше, книги тоже, шторы блэкаут, комнату проветрить час до сна, душ тёплый, чай с лавандой или тёплое молоко, тяжёлое одеяло, ложиться в 22 даже если не спиться, закрывать глаза и лежать.
тоже пытаюсь и ставлю себе будильник, что б слишком долго не спать, но утром уже все равно на режим и я никак не могу его восстановить 😵 засыпаю в 7 утра и просыпаюсь в час дня
Режим лучше менять постепенно: вчера вы легли в 2 ночи, сегодня — 1:30, завтра — 1:00… так до 22 и доберетесь через неделю.
Не во второй половине дня чай и кофе, проветривайте спальню, исключите посторонние звуки (это может быть даже тиканье часов). И лучший способ заснуть — не думать о том, что нужно срочно заснуть. Переключитесь и не думайте о том, как вы засыпаете, не следите за своим состоянием, а подумайте о чем-то приятном и спокойном.
А как у вас с физической активностью в течение дня? Обычно она способствует хорошему сну. А офисная работа — нет, особенно если после 8 часов за компьютером на работе еще два или три проходит дома за телефоном или телевизором.
Если совсем ничего не получится, можно обратиться к врачу, но до этого вряд ли дойдет.
Здоровья вам!
Триптофан попейте, я от протеинрекс брала с витамином В6. Помог нормализовать сон. Шторы темные+ отсутствие гаджетов перед сном за час
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью валемидин на ночь около 30 капель, засыпаю быстро с него. А так, никакие уловки не помогали, голова все равно отключиться не могла как следует, мало того, что заснуть не могла, так еще и просыпалась постоянно.