Гость
Статьи
Посоветуйте что делать …

Посоветуйте что делать при плоскостопии

У меня плоскостопие с детства, уже не знаю как бороться с ним. Прихожу с работы и ноги болят ужасно. Какую только обувь ортопедическую я не перепробовала. Сейчас часто встречаю рекламу про босоногую обувь, якобы она помогает от плоскостопия. У нее совсем нет каблука и очень тонкая подошва. Я не знаю, стоит ли пробовать или это ерунда? Кто уже пробовал эту обувь, поделитесь? И что еще можно сделать при плоскостопии?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Юлия

я в свое время делала стельки на заказ, очень удобно было в любой обуви
со временем перестала носить и все супер, каблуки только не могу долго носить

Гость

Я покупаю стельки специальные (от плоскостопия)и в обувь вставляю. Ощущения как будто наступаешь на несколько крупных шариков , мне нравится ...не знаю даже, помогает это или нет,но продолжу их носить

Гость

А ты с чего взяла что у тя ваще есть плоскостопие?
Тебе это сказали?родители?и ты до сих пор уверена что оно у тя у взрослой есть?
Плоскостопие это когда плоская стопа при наступлении
А когда наступаешь и видно тока сбоку и пятку и спереди где сустав пальцев это нормальностопие
Поменьше всех слушай те там и не то скажут

Гость

Бегать надо, притом в обычной, а не ортопедической обуви, с плоской подошвой и плоской стелькой.
Плоскостопие, как и любые болезни - от малой подвижности.

Астра
Гость

Бегать надо, притом в обычной, а не ортопедической обуви, с плоской подошвой и плоской стелькой.
Плоскостопие, как и любые болезни - от малой подвижности.

Если Вы весь день на ногах и присесть нельзя, то никакие стельки не помогут. Тут и здоровые ноги заболят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Астра

Автор, это Вам ответ был.