Мне 20, у меня гипертония с детства. Раньше как-то не сильно парилась из-за этого, но сейчас мне стрёмно как-то. Вдруг мало проживу? Влияет ли оно, вообще, на продолжительность жизни?
Важна причина.
Лишний вес?
У меня давление 180,мне пох
Ну Вы же , наверное, пьёте таблетки, нормализующие давление? Тогда всё ок должно быть.
А так, конечно, повышенное давление изнашивает сосуды, чревато инсультами, инфарктами и т.д., что значительно ухудшает качество жизни и сокращает её. Т.е. не само по себе давление, а его последствия чреваты!
Если давление высокое из-за лишнего веса, постарайтесь изменить режим питания и физнагрузок!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всё можно откорректировать, мне доктор армадин лонг назначила пить, тоже обращалась к кардиологу