Привет, кто принимал негормональные при климаксе , прошли ли все симптомы или все равно потом нм гормональные надо переходить и долго ли их принимать ?
Я сразу гормональные принимала, дляженс климо, только гормоны могут профилактировать остеопороз
ну я вот климадинон пропила курсом, он не гормональный. уже полгода ничего не беспокоит)
Гормональные назначают только при серьезных показаниях. Просто так из-за того, что возраст и климакс гормоны не прописывают. И гормоны только врач назначает и сколько пить он контролирует и смотрит по анализам. Гормоны это небезопасная вещь. У меня гинеколог-эндокринолог, она на климаксе специализируется и говорит, что самому очень опасно пить. Можно с ней по этому вопросу пообщаться, можно и онлайн вопросы задать - Назарова Наталья Александровна, она гинеколог-эндокринолог и очень крутой врач.
Дико боялась этой заместительной гормональной терапии и не зря, потому что как стала принимать, так вес вверх пополз. Тогда гинеколог отменил и посоветовал эваларовские фитоэстрогены. С ними гормональный фон нормализовался, чувствую себя хорошо и вес приходит в порядок. А причём кстати в составе здесь ничего лишнего. Нет синтетических гормонов, только экстракт корня Сибирского ревеня.
тут все индивидуально, но я уже больше года в климаксе и из препаратов только климадинон принимала, он идет на растительной основе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без гормонов ничего не проходит, максимум самовнушение на какое-то время может помочь. Но от остеопороза самовнушение не спасет. Принимаю Дляженс климо, нет приливов, прекрасно чувствую себя