Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы спина меньше болела, когда сплю сидя?

У меня обострение сердечной недостаточности из-за порока сердца и появилась сердечная одышка, но обычно она из-за физнагрузок (например дойти из одной комнаты в другую).

Одышка уже даже в покое есть, если я лежу, поэтому теперь опять сплю сидя за столом, ложась на стол. Только так одышка уменьшается, но потом если долго так лежать, то болит спина.

У врача была, изменили дозы препаратов, сказали придти через 2 недели. Прошла только 1 неделя.

Вообще такое состояние уже не в первый раз и врачи говорят, что при обострении так всегда будет, а потом пройдёт, когда пройдут отёки, когда пройдёт обострение. Но обычно это длится у меня 3-4 недели.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у тебя уже отек легких, какая тебе спина
звони в реанимацию

Гость
Гость

у тебя уже отек легких, какая тебе спина
звони в реанимацию

Мне терапевт сказал звонить если кислород станет падать. Пока он в норме.

Кардиолог про это ничего не сказал.

Разве отёк лёгких не проявляется тем, что кашель будет даже в положении сидя и розовой пеной? Сатурация в норме.

Гость
Гость

Мне терапевт сказал звонить если кислород станет падать. Пока он в норме.

Кардиолог про это ничего не сказал.

Разве отёк лёгких не проявляется тем, что кашель будет даже в положении сидя и розовой пеной? Сатурация в норме.

тогда не знаю, обложись подушками, еще есть корсеты для спины но не уверена что они помогут

Гость
Гость

тогда не знаю, обложись подушками, еще есть корсеты для спины но не уверена что они помогут

Спасибо.

Корсеты которые для беременных? Если корсет не найду, то можно бандаж для беременных попробовать?

Гость
Гость

Спасибо.

Корсеты которые для беременных? Если корсет не найду, то можно бандаж для беременных попробовать?

корсеты для тех у кого грыжа

А просто полусидя спать? Или если побольше подушек навалить и бочком в кровати? Если спать лежа-опираясь головой на стол, тут конечно, болеть спина будет. А так вопросы к врачу. Если все настолько серьезно, тут обычно показана операция.

Гость
Olginha

А просто полусидя спать? Или если побольше подушек навалить и бочком в кровати? Если спать лежа-опираясь головой на стол, тут конечно, болеть спина будет. А так вопросы к врачу. Если все настолько серьезно, тут обычно показана операция.

Любой наклон назад или прямое положение тела - сильная одышка и кашель. Только опираясь на что-то вперёд лучше становится.

Оперировать, к сожалению нельзя из-за сопутствующих патологий. Только постоянный приём лекарств, профилактика ОРВИ и ОРЗ, лечение декомпенсации.

Гость

Странно, что врач никак не купировал обострение, тем более, если настолько тяжело переносите. Мой врач мне всегда неотон назначает в периоды обострений, когда одышка, слабость, боли и тд, мне от него гораздо легче становится, да и в целом потом реже такое происходит теперь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Странно, что врач никак не купировал обострение, тем более, если настолько тяжело переносите. Мой врач мне всегда неотон назначает в периоды обострений, когда одышка, слабость, боли и тд, мне от него гораздо легче становится, да и в целом потом реже такое происходит теперь

Когда приходила неделю назад, то было намного лучше. Были только отёки и одышка, если пройти метров 100. Врач подумал, что за 2 недели сильного ухудшения быть не должно на фоне изменённой терапии. Но изменение терапии никак не помогло в этот раз.