У меня обострение сердечной недостаточности из-за порока сердца и появилась сердечная одышка, но обычно она из-за физнагрузок (например дойти из одной комнаты в другую).
Одышка уже даже в покое есть, если я лежу, поэтому теперь опять сплю сидя за столом, ложась на стол. Только так одышка уменьшается, но потом если долго так лежать, то болит спина.
У врача была, изменили дозы препаратов, сказали придти через 2 недели. Прошла только 1 неделя.
Вообще такое состояние уже не в первый раз и врачи говорят, что при обострении так всегда будет, а потом пройдёт, когда пройдут отёки, когда пройдёт обострение. Но обычно это длится у меня 3-4 недели.
у тебя уже отек легких, какая тебе спина
звони в реанимацию
Мне терапевт сказал звонить если кислород станет падать. Пока он в норме.
Кардиолог про это ничего не сказал.
Разве отёк лёгких не проявляется тем, что кашель будет даже в положении сидя и розовой пеной? Сатурация в норме.
тогда не знаю, обложись подушками, еще есть корсеты для спины но не уверена что они помогут
А просто полусидя спать? Или если побольше подушек навалить и бочком в кровати? Если спать лежа-опираясь головой на стол, тут конечно, болеть спина будет. А так вопросы к врачу. Если все настолько серьезно, тут обычно показана операция.
А просто полусидя спать? Или если побольше подушек навалить и бочком в кровати? Если спать лежа-опираясь головой на стол, тут конечно, болеть спина будет. А так вопросы к врачу. Если все настолько серьезно, тут обычно показана операция.
Любой наклон назад или прямое положение тела - сильная одышка и кашель. Только опираясь на что-то вперёд лучше становится.
Оперировать, к сожалению нельзя из-за сопутствующих патологий. Только постоянный приём лекарств, профилактика ОРВИ и ОРЗ, лечение декомпенсации.
Странно, что врач никак не купировал обострение, тем более, если настолько тяжело переносите. Мой врач мне всегда неотон назначает в периоды обострений, когда одышка, слабость, боли и тд, мне от него гораздо легче становится, да и в целом потом реже такое происходит теперь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, что врач никак не купировал обострение, тем более, если настолько тяжело переносите. Мой врач мне всегда неотон назначает в периоды обострений, когда одышка, слабость, боли и тд, мне от него гораздо легче становится, да и в целом потом реже такое происходит теперь
Когда приходила неделю назад, то было намного лучше. Были только отёки и одышка, если пройти метров 100. Врач подумал, что за 2 недели сильного ухудшения быть не должно на фоне изменённой терапии. Но изменение терапии никак не помогло в этот раз.