Я сдала анализ на онкогенные 21 тип ВПЧ, пришли результаты ни одного из них не обнаружено, это значит что у меня нет ВПЧ, или есть просто низко онкогенные? гинеколог сказала есть папилломы во влагалище и на половых губах. Так если не обнаружены онкогенные, которые вызывают рак шейки матки это значит что риск рака низок? Или просто иммунитет поборол вирус? Через неделю иду на повторный приём, спрошу, но хотелось бы разобраться в результатах пораньше, кто сталкивался с ВПЧ, поделитесь пожалуйста опытом!!!
Кондиломы обычно при ВПЧ 6 и 11 типа выходят (низкого риска)
В природе куча видов ВПЧ.
Тестируют на самые популярные: высокого риска (14 или 21 анализ) и низкого (2 анализа - 6, 11 тип). Это стандартные тесты в Инвитро и т.д.
Значит, у тебя какой-то тип, который не охвачен анализами.
Либо так сделали соскоб, что не попали нужные клетки, поэтому ложноотрицательный анализ.
Кондиломы - это считается ВПЧ низкого риска.
Но не факт, что у тебя нет и какого-нибудь неопознанного ВПЧ высокого риска.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В природе куча видов ВПЧ.
Тестируют на самые популярные: высокого риска (14 или 21 анализ) и низкого (2 анализа - 6, 11 тип). Это стандартные тесты в Инвитро и т.д.
Значит, у тебя какой-то тип, который не охвачен анализами.
Либо так сделали соскоб, что не попали нужные клетки, поэтому ложноотрицательный анализ.
Кондиломы - это считается ВПЧ низкого риска.
Но не факт, что у тебя нет и какого-нибудь неопознанного ВПЧ высокого риска.
она брала соскоб прям с кондилом, вот пришли анализы мазка, не обнаружено никаких патологий, через неделю пойду к врачу, не знаю что скажет