Здравствуйте! Недавно закончил курс лечения акнекутаном (02.11.24) Моя степень 3 (средне-тяжелая). Набрал 11,520 мг (мой вес 80 кг, 140мг/кг). Выпил 24 упак. (акнекутана) по 16 мг. Врач рассчитывал дозировку по другой схеме, т.е. 16мг=20 мг (роакутана), и того 14.400мг (180мг/кг) Принимал 8 мес., со 2-го месяца принимал 48мг в день (16 мг утром, 32 мг вечером) до конца курса. Сейчас мне сказали перейти на такую схему: 8 мг по 1 т* 2раза в неделю, 3 месяца, затем всю жизнь 1 т в неделю. Данная схема у меня вызывает сомнения. Какая схема поддерживающей терапии мне подойдет? Подскажите пожалуйста. И возможно ли пить микродозы, вместо наружных средств (эффезел, скинорен, дифферин и т.д.).
Сейчас мне сказали перейти на такую схему: 8 мг по 1 т* 2раза в неделю, 3 месяца, затем всю жизнь 1 т в неделю. Данная схема у меня вызывает сомнения. Какая схема поддерживающей терапии мне подойдет? Подскажите пожалуйста. И возможно ли пить микродозы, вместо наружных средств (эффезел, скинорен, дифферин и т.д.).
---------------------
Иди в группу вк Вместе против акне, там админка тебе подскажет.
Но насколько я знаю, никакой поддерживающей схемы нет.
Раз ты набрал кумулятивную дозу по верхней границе диапазона, то все.
У тебя акне прошли % на 80 или нет?
Если да, то это считается хороший результат терапии.
Если ты вышел в ремиссию, то все, лечение окончено.
Мазилки типа дифферина тебе не нужны, т.к. по сравнению с курсом ретиноидов они как слону дробина.
Скинорен препарат вообще другой группы, им мазать можно, но он тоже слабенький.
Если, скажем, через несколько лет у тебя будет рецидив, то в инструкции сказано, что возможен повторный курс лечения опять с набором кумулятивной дозы.
Это считается менее вредно, чем принимать пожизненно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!