Гость
Статьи
Последствия отмены ОК, …

Последствия отмены ОК, выручайте

Девушки, ситуация следующая:
В январе была ЗБ, делали чистку, назначили Линдинет-30 с целью восстановления цикла
Через 5 месяцев под наблюдением гинеколога отменили ОК, сдала анализы
По гормонам норма, по остальным тоже норма
Первые 2 месяца не ощутила "синдрома отмены", менструация пришла на 28 дмц, да, была обильная, но это ожидаемо
На второй и последующие месяцы цикл сократился до 24-25 дней.
Ощутимый набор веса, я бы сказала катастрофический
В общей сложности за период от беременности (2.5 месяца я была в положении), приема и до отмены ОК набрала порядка 15 кг
Последние 4 кг набрала за октябрь
Высыпания сильно не беспокоят, на приеме ОК и вовсе прекратились, после отмены может немного высыпать в период ПМС
Но самый ужасный момент, это волосы
Они сыпятся просто ужасно, появились залысины, пробор стало видно из космоса, перестали расти БРОВИ! Последний раз ходила на коррекцию 29.09, на сегодняшний день не появилось ни одного нового волоска, от вида ресниц хочется плакать, их тупо нет, как бывает после снятия наращенных, хотя я никогда не наращивала, только периодически использовала сыворотку и масло, с целью питания, так как ресницы, не побоюсь этого слова, всегда были предметом моей гордости)
Самочувствие ужасное, только встала/уже устала
Мучают мигрени, слабость, головокружение, повышенная тревожность по поводу и без, бывает отсутствие аппетита (звучит смешно на фоне набранного веса), но это действительно так
Я не пью алкоголь уже более года (до этого тоже не особо злоупотребляла), не курю
Работа у меня удаленная, спокойная, после рабочего дня всегда выхожу погулять
Обращалась к гинекологу, сказали норма
19.11 иду к трихологу
Из анализов сдала еще ферритин (гемоглобин 145 сейчас), так как диагностировали год назад анемию (ферритин был 3, гемоглобин 90), ставили капельницы феринжекта, ситуацию поправили
Девушки, поделитесь пожалуйста советом, у кого так было, что помогло справиться! Диагнозы ставить не прошу, за совет и поддержку буду признательна!

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пила линдинет только 3 месяца, потом бросла, т.к. стали вылазить вены на ногах сильно. Буквально через неделю весь лоб обсыпало болючими прыщами, которые пришлось лечить у дерматолога.
У вас со щитовидкой нет проблем?

Гость

Я пила линдинет только 3 месяца, потом бросла, т.к. стали вылазить вены на ногах сильно. Буквально через неделю весь лоб обсыпало болючими прыщами, которые пришлось лечить у дерматолога.
У вас со щитовидкой нет проблем?

Я вот пропила 5 месяцев, во время приема кроме отечности, снижения либидо, и набора веса побочек не заметила
По щитовидке проблем не было
Так как есть проблемы с зачатием гормоны сдаю часто, в том числе ТТГ, Т3, Т4
Всегда было в норме, после отмены (июль) сдавала - норма, но на днях повторно буду сдавать
Прогестерон был низкий одно время, но тоже поправили
Проблемы с зачатием (точнее привычное невынашивание у меня диагноз) в настоящее время так же параллельно решаю, но пока прохожу только таких врачей как гематолог, генетик
Там больше консультативная диагностика, препараты в данный момент никакие не принимаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поздравляю, вы вляпались. ОК нарушают естественную работу гормональной системы, которую можно восстанавливать годами. Пишите на почту, могу проконсультировать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: