Гость
Статьи
У меня проблемная кожа

У меня проблемная кожа

Доброго времени суток всем читателям, у меня есть огромные проблемы с кожей, очень бы хотелось получить совет от людей с похожим опытом. Все началось в этом году, до этого времени кожу не особо сыпало, но после наступления 19 лет, моего приема на работу, учебы и переезда, видимо, не только я, но и кожа испытала стресс. Если серьёзно, то я понимаю, что нужно по-хорошему записаться к врачу, только у меня на это уже сил нет, в нашей больнице очень холатно ко мне отнеслись (первый раз потеряли каким-то образом мои анализы, а во второй раз "сломалось необходимое оборудование" и материал весь пропал).. Стоит ли говорить, что прежде чем записаться к дерматологу, я каждый раз бесполезно посещаю терапевта, сколько можно? Они думают, что я не понимаю с прыщавым лицо, куда идти нужно, или что? Хорошо, это можно вытерпеть, но запись то осуществляется не на той же неделе, а дай бог, в этом месяце (тут опять проблемы, ведь на работе график сменный), другая проблема, для меня проблематично сдавать эти "анализы " я очень брезгливый человек, с нерегулярным режимом, по щелчку пальцев не получается да и, простите, будут подробности, без рвоты никак не обходится.. В общем два приема пошли коту под хвост, настрадалась и ничего не получила, ни препаратов мне не дали, не посоветовали, что делать в сложившейся ситуации, выпроводили из кабинета и на этом все. За этот промежуток времени я расковыряла лицо, я понимаю, что так нельзя, но у меня уже истерика бьет, я замучилась с комедонами, я очень устала от отражения в зеркале, которое вижу каждый день. Сейчас на лице комедоны и рубцы от повреждений, думаю пойти в платную клинику, чтобы с этим всем покончить, но к кому? к врачу-косметологу или дерматологу, прошу подскажите, заранее благодарна!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Alisa

К дерматологу сходите, вам и анализы назначит, но сдать надо в любом случае, для того чтобы выявить причину воспалений. Мне с прыщами помогла Ретиноевая мазь. Наносила на проблемные места на ночь в течение двух месяцев. За счёт отшелушивания и тон лица улучшился, рельеф выравнивается.

Гость

Лучше начать с дерматолога или косметолога, но с образованием дерматолога. У меня было акне. Я, например, не верю, что акне вызвано неправильным питанием. Это старая версия, никак не проверенная. Гормоны? Ну не пить же ОК. Они действуют только то время пока их пьешь, да и побочки очень много. Начинать нужно с ухода. Правильно подобрать умывалку, крем. Заменить косметику. И не замазывать все тоналкой. Демодекс, есть у всех. Так что не заморачивайтесь с анализом на него. Каждый день или через день меняйте наволочки, полотенца (лучше после умывания промокать кожу одноразовой салфеткой). Лицо не нужно через чур тщательно очищать. Если вы будете его травмировать, скрабить, то будет хуже. Чистки у косметолога, тоже не обязательны. Кожа должна очищаться сама. Поры в любом случае будут забиваться жиром и салом. А косметологи на этом зарабатывают. Главное, найти хорошего специалиста. Если совсем все печально, то врач (только врач!) назначит вам ретиноиды (таблетки). Они принимаются только под контролем врача. Там тоже много побочки, но они точно помогают. Короче, не отчаивайтесь.

Гость

Я проходила лечение, уже давно. Теперь только пользуюсь домашним уходом. Не знаю советовать ли вам, но мне подходит Ля роше серия Эффаклар Дуо+. Беру только умывалку и крем. Причем, без СПФ, потому что он с СПФ плотнее. А обычный более гелевый. Не нужно накупать кучу косметики и ухода. Это все маркетинг и выкачка денег. Крема и умывалки достаточно. Я лично не скраблю лицо, потому что потом заметила, что может высыпать немного. Если чувствую сухость, то беру более плотный крем этой марки. Если необходимо подсушить лицо перехожу на Дуо+. Короче, сморю по ощущениям. Но пересушивать не нужно. Спиртом протирать, или хлоргексидином. Это только точечно, если есть прыщи.

Гость

Трогать лицо днем не нужно. Руки у нас не стерильные, если почесать и случайно поцарапать ногтями, то будет воспаление. В период лечения можете вообще состричь их под 0. Тогда точно не травмируете лицо.

Гость

А еще насчет косметики. Обязательно, как можно чаще мыть кисти, спонжи и пр. Не допускать контакте спонжей, кистей с самой косметикой. Т.е. нужна тоналка, налили на руку, закрыли флакон и мокаем кисть в тоналку на руке. Исключение сыпучая косметика: пудра, тени, но тут нужно чаще ее менять. Волосы должны быть чистыми. Мойте расчески, особенно, если есть проблемы с жирностью кожи головы (лучше вообще перед каждым мытьем головы). Советов на самом деле много. Думаю, что вы сами многое знаете.

Гость
Alisa

К дерматологу сходите, вам и анализы назначит, но сдать надо в любом случае, для того чтобы выявить причину воспалений. Мне с прыщами помогла Ретиноевая мазь. Наносила на проблемные места на ночь в течение двух месяцев. За счёт отшелушивания и тон лица улучшился, рельеф выравнивается.

Возможно, что-то подобное назначат. Сейчас много кремов с кислотами, ретиноидами. Лучше, конечно, под контролем врача. Он будет менять средства по мере эффективности. Если что-то не подойдет, то назначит другое.

1. почему сразу не пошли в платную клинику, а ходили каким-то дебрями?!
2. как пойдете ко врачу, уточните на счет лечения КОК.

Моя история. Лет с 18 были прыщи. Года в 22 дошла до дерматолога в платную клинику. Она мне прописывала что-то. Но не помогало НИЧЕГО. Прям вообще. Совсем. И питание корректировала - лет 5 не ела чипсы, сухарики и колу не пила. Врач предложила пропить Роаккутан, но денег таких в семье не было, медсестра при клинике отговорила пить его, мол мощное, низзя.
Так я и мучилась.
А потом в 27 лет в моей жизни появились отношения. Мужчина не любил презервативы (может он и вообще бесплоден, хз). Но я пошла к гинекологу, сдала анализы и получила рецепт на кок.
Итого имеем:
- идеально чистая кожа
- 1 размер к груди
- отсутствие перепадов настроения
- отсутствие пмс
- гемоглобин 134 (ранее был 100)
- в отпуск могу в любое время ехать и хоть на голове стоять

Гость
Lezz

1. почему сразу не пошли в платную клинику, а ходили каким-то дебрями?!
2. как пойдете ко врачу, уточните на счет лечения КОК.

Моя история. Лет с 18 были прыщи. Года в 22 дошла до дерматолога в платную клинику. Она мне прописывала что-то. Но не помогало НИЧЕГО. Прям вообще. Совсем. И питание корректировала - лет 5 не ела чипсы, сухарики и колу не пила. Врач предложила пропить Роаккутан, но денег таких в семье не было, медсестра при клинике отговорила пить его, мол мощное, низзя.
Так я и мучилась.
А потом в 27 лет в моей жизни появились отношения. Мужчина не любил презервативы (может он и вообще бесплоден, хз). Но я пошла к гинекологу, сдала анализы и получила рецепт на кок.
Итого имеем:
- идеально чистая кожа
- 1 размер к груди
- отсутствие перепадов настроения
- отсутствие пмс
- гемоглобин 134 (ранее был 100)
- в отпуск могу в любое время ехать и хоть на голове стоять

Не пугаю вас, а только хочу предупредить. Не все так радужно. Хорошо, что вам подходят ОК. У них много побочек. Например, они могут приводить к тромбообразованию, это может быть, даже противопоказанием. Еще у подруги кисты повылезали в груди. Она пошла на прием к маммологу и он отменил ей в срочном порядке. наругал гинеколога, что вообще назначили. Просто, в молодости побочки реже вылезают, но не у всех все легко проходит. Некоторым подбирать приходится. ОК не все одинаковые. А еще они маскируют проблему, только пока их пьешь. А потом все возвращается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Проблемы с кожей это всегда про состояние ЖКТ. Если ЖКТ не в порядке, то хоть заливайтесь средствами, миллионы тратьте на косметологов ничего не поможет. Если не искоренить причину последствия не уйдут.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: