Гость
Статьи
Гемоглобин 35. Отказ …

Гемоглобин 35. Отказ от переливания. Что делать врачам?

Нашла тут несколько тем, что девушка с гемоглобином 35 уже пару лет ходит с таким гемоглобином и отказывается от переливания и от поднятия гемоглобина препаратами или диетой.

Предположу, что это правда. Сейчас много людей со странностями. И у меня появилось несколько вопросов по этому поводу.

Ваше мнение про то, что должны делать врачи в этом случае? Продолжать брать отказы от переливания и лечения и рассказывать каждый раз о последствиях. Или отправить к психиатру, так как человек своим решением ставит под угрозу свою жизнь?

Человек по закону имеет право на отказ от любых медицинских вмешательств. То есть она будет продолжать всегда писать отказы? И даже, если её отправят к психиатру, то она может рросто к нему не пойти?

В одной из тем девушка писала, что больше не будет показывать врачам общий анализ крови и будет писать отказы от этого анализа, чтобы врачи ничего ей больше не говорили про гемоглобин. Такое вообще возможно? Или это только у платных врачей, у которых любой каприз за деньги клиента, возможно?

Интересна стала юридическая сторона этого вопроса.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Взять расписку об отказе о переливании и предупредить патологоанатома.

Trigger

Окадется в коме , решение о переливании будут принимать другие ( родственники ) или врачи .И ( дай Бог ) вытащат ее .
Другое дело , что могут и другие органы пострадать ..
Тогда вопрос еще сложнее будет .

Trigger

Был какой -то случай ..про беременную из Саидетелей Иегова .
При родах возникли осложнения ...ни она , ни родные на переливание не согластлись
А время , как и кровь ..тячет быстро
И все
Только , врачи потом тонну бумаг заплняли , чтобы не привлекли за " не оказание медпомощи " .

Гость

Ее личное дело. Врачам не соваться в личные дела людей.

Гость
Гость

Ее личное дело. Врачам не соваться в личные дела людей.

Это ты так решило?

Совдэп

Мне почему то кажется что будь это правдой, та девушка не смогла бы ходить.... В лучшем случае ползком доползти до поликлиники и все.

Гость
Совдэп

Мне почему то кажется что будь это правдой, та девушка не смогла бы ходить.... В лучшем случае ползком доползти до поликлиники и все.

Ну я допускаю, что это может быть правдой, но не совсем.

Читала про случай у одного врача, когда после родом дома через неделю женщина обратилась с головокружением и оказался у неё гемоглобин 40. Но тут неделя прошла и уже симптомы.

А вот пару лет ....

Гость

Сомневаюсь чтобы с гемоглобином 35 можно было ещё и ходить самой. У моей близкой родственницы упал до 60 и её сразу на скорой увезли после того, как упала в обморок. Не спрашивали, сделали переливание, т.к. это жизнеугрожающее состояние.

Гость
Гость

Сомневаюсь чтобы с гемоглобином 35 можно было ещё и ходить самой. У моей близкой родственницы упал до 60 и её сразу на скорой увезли после того, как упала в обморок. Не спрашивали, сделали переливание, т.к. это жизнеугрожающее состояние.

Не спрашивала, так как она была без сознания.

Просто тут девушка уже думает об отказе от сдачи общего анализа крови, чтобы врачи ей ничего не говорили про гемоглобин. Это возможно?

А вообще конечно организм у всех разный. Я при 50 начала сознание терять, но я даже не думала, что у меня анемия. Оказалось случайно нашли вовремя по анализам. Врачи сказали, что могла пойти, потратить последние ресурсные силы организма и умереть в любой момент. После этого стала ценить важность профилактической сдачи анализов. Всего год не сдавала и он у меня упал со 130 до 50. Страшно было когда про последствия узнала и теперь каждые 3 месяц сдаю. К счастью, теперь всё в порядке. Нашли причину и устранили.

Гость
Гость

Не спрашивала, так как она была без сознания.

Просто тут девушка уже думает об отказе от сдачи общего анализа крови, чтобы врачи ей ничего не говорили про гемоглобин. Это возможно?

А вообще конечно организм у всех разный. Я при 50 начала сознание терять, но я даже не думала, что у меня анемия. Оказалось случайно нашли вовремя по анализам. Врачи сказали, что могла пойти, потратить последние ресурсные силы организма и умереть в любой момент. После этого стала ценить важность профилактической сдачи анализов. Всего год не сдавала и он у меня упал со 130 до 50. Страшно было когда про последствия узнала и теперь каждые 3 месяц сдаю. К счастью, теперь всё в порядке. Нашли причину и устранили.

Обычно причина кровотечения( маточные, желудочные).
Всё что ниже 70 относится к тяжелой форме анемии.

Гость
Гость

Обычно причина кровотечения( маточные, желудочные).
Всё что ниже 70 относится к тяжелой форме анемии.

Да, у меня с желудком были проблемы.

Я про то, что её не спрашивали про согласие или отказ от переливания так как она была без сознания и поэтому не могла ничего сама решить. Пожтому в этом случае врачи всё сами решают.

Гость

Врачам "подложить соломку" - пусть напишет официальный отказ от процедур, которые не хочет. Что берёт ответственность на себя, нет претензий к врачам и т.д.
Вообще существует масса препаратов, поднимающих гемоглобин, всякие там эритропоэтины и т.д. Т.е. не хочет одно лечение, можно подобрать другое.
И, конечно, надо найти причину!!! Внутреннее кровотечение, например, плохое питание и т.д.
P.S. : гемоглобин 35 - дико низкий! С таким, наверное, уже и ходить-то невозможно! Причина должна быть серьёзная!

Гость
Гость

Врачам "подложить соломку" - пусть напишет официальный отказ от процедур, которые не хочет. Что берёт ответственность на себя, нет претензий к врачам и т.д.
Вообще существует масса препаратов, поднимающих гемоглобин, всякие там эритропоэтины и т.д. Т.е. не хочет одно лечение, можно подобрать другое.
И, конечно, надо найти причину!!! Внутреннее кровотечение, например, плохое питание и т.д.
P.S. : гемоглобин 35 - дико низкий! С таким, наверное, уже и ходить-то невозможно! Причина должна быть серьёзная!

Я так поняла что у неё из-за частых маточных кровотечений это.

Судя по нескольким темам она считает, что это нормально, потому что ей стало лучше (месячные вроде бы немного не такие обильные стали) и поэтому она вообще решила отказаться от лечени.

А ещё в одной теме она думала модно ли отказываться от сдачи общего анализа крови, чтобы врачи не знали какой у неё гемоглобин, так как ходит она только к платным врачам.

Гость
Гость

А это вообще возможно (отказ от анализа крови)?

Что тогда делать врачам? Брать отказ и лечить как получится? В этом случае врачи за то, что не предлагали переливание и не диагностировали анемию не будут наказаны?

Жалко врачей мне почему-то в этой ситуации.

Лапа

Возможно, её организму такой гемоглобин и нужен, а с "нормальным" гемоглобином образовались бы тромбы, а там инсульт и смерть.

Организм не такой дурак, как люди думают. Его задача - выжить любой ценой.

Если девушка жива и нормально себя чувствует с таким низким гемоглобином, то всё хорошо и не надо её насильно залечивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лапа

Возможно, её организму такой гемоглобин и нужен, а с "нормальным" гемоглобином образовались бы тромбы, а там инсульт и смерть.

Организм не такой дурак, как люди думают. Его задача - выжить любой ценой.

Если девушка жива и нормально себя чувствует с таким низким гемоглобином, то всё хорошо и не надо её насильно залечивать.

С таким гемоглобином она уже должна была потерять все волосы на голове и не только, у неё должна быть сухая шелушащаяся кожа, заеды в углах рта и ещё куча проблем по здоровью. Это невозможно не замечать. Маточные кровотечения-это серьёзно, особенно если у неё миомы, полипы, эндометриоз . Можно просто не встать после очередного кровопролития и отойти в мир иной.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: