Нашла тут несколько тем, что девушка с гемоглобином 35 уже пару лет ходит с таким гемоглобином и отказывается от переливания и от поднятия гемоглобина препаратами или диетой.
Предположу, что это правда. Сейчас много людей со странностями. И у меня появилось несколько вопросов по этому поводу.
Ваше мнение про то, что должны делать врачи в этом случае? Продолжать брать отказы от переливания и лечения и рассказывать каждый раз о последствиях. Или отправить к психиатру, так как человек своим решением ставит под угрозу свою жизнь?
Человек по закону имеет право на отказ от любых медицинских вмешательств. То есть она будет продолжать всегда писать отказы? И даже, если её отправят к психиатру, то она может рросто к нему не пойти?
В одной из тем девушка писала, что больше не будет показывать врачам общий анализ крови и будет писать отказы от этого анализа, чтобы врачи ничего ей больше не говорили про гемоглобин. Такое вообще возможно? Или это только у платных врачей, у которых любой каприз за деньги клиента, возможно?
Интересна стала юридическая сторона этого вопроса.
Взять расписку об отказе о переливании и предупредить патологоанатома.
Окадется в коме , решение о переливании будут принимать другие ( родственники ) или врачи .И ( дай Бог ) вытащат ее .
Другое дело , что могут и другие органы пострадать ..
Тогда вопрос еще сложнее будет .
Был какой -то случай ..про беременную из Саидетелей Иегова .
При родах возникли осложнения ...ни она , ни родные на переливание не согластлись
А время , как и кровь ..тячет быстро
И все
Только , врачи потом тонну бумаг заплняли , чтобы не привлекли за " не оказание медпомощи " .
Ее личное дело. Врачам не соваться в личные дела людей.
Мне почему то кажется что будь это правдой, та девушка не смогла бы ходить.... В лучшем случае ползком доползти до поликлиники и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне почему то кажется что будь это правдой, та девушка не смогла бы ходить.... В лучшем случае ползком доползти до поликлиники и все.
Ну я допускаю, что это может быть правдой, но не совсем.
Читала про случай у одного врача, когда после родом дома через неделю женщина обратилась с головокружением и оказался у неё гемоглобин 40. Но тут неделя прошла и уже симптомы.
А вот пару лет ....