девочки, помогите. хочу с утра поговорить с родителями по поводу того, что хочу сменить оправу и перепроверить зрение (тк чувствую что оно упало). но очень боюсь того, что все будет как в прошлый раз.. скандал по поводу того, что во всем виноват телефон, что очки это очень дорого, и что раз мы тратим деньги на очки, значит они не дают мне денег на что-то другое.
на повторный прием к окулисту нужно было сходить еще полгода назад, но я все тяну, боюсь реакции родителей.
у меня очки на -2,25 и астигматизм. астигматизм врожденный, а вот минус мне кажется стал больше.
как перебороть страх начать диалог?
Это Ваше здоровье. И Вам решать, когда обратиться к врачу. Родители не дают денег? А самой заработать получится?
Сходите самостоятельно к окулисту в поликлинику, пусть вам выпишет справку о состоянии глаз, рекомендации и рецепт на очки. С ним придите к родителям и скажите что вот так и так, нужны новые очки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вполне закономерно- ты хочешь и очки , и еще что-то? За чей счет банкет? Или ты дочка Билла Гейтса и тебе жмут 3000 р на очки?