Делала ФГДС 5 ноября и очень сильно рвотный рефлекс проявлялся, прям рыгала очень сильно, возможно на фоне этого на следующий день после сна встаю, а у меня пресс очень сильно болит, и в принципе стало болеть вверху живота ближе к вечеру выраженно, даже когда просто сижу, в чем причина?? Могли ли повредить пищевод от того что рыгала сильно?? Или перенапряглась? Я боюсь что мне сильно травмировали пищевод или даже порвали где-то, прям вверху живота стоит этот пояс будто бы тугой, как будто пресс покачала
Сходите в клинику,где делали ФГДС и задайте этот вопрос там.
Опять гадать будем, к врачу не сходить.
Обычно они связанны с реакцией на введение инородного тела и микротравмами слизистой, которые могли возникнуть после манипуляции. К врачу стоит обратиться, если боли не проходят более двух суток, имеют тенденцию к усилению, к ним присоединяется диарея, лихорадка и другие симптомы.
Как восстановить желудок после ФГДС?
- Старайтесь больше пить – около 2 литров жидкости в день. Это предотвратит запоры и облегчит продвижение пищевых масс по желудочно-кишечному тракту. - В течение первых 1-2 дней отдавайте предпочтение блюдам в виде пюре, фарша, кашам и супам. К более твердой пище переходите через 2-3 дня по самочувствию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фгдс может поцарать глотку и пищевод. Это нормально. Но на всякий лучше обратиться к врачу. Правда, что посмотреть что там у вас, нужно будет снова делать фгдс😂