Гость
Статьи
Можно ли удалить эту …

Можно ли удалить эту родинку с шеи ? Или это не родинка

Не болит не чешется , с детства . Выглядит ужасно и мешает.
Ссылка на фото в комментариях

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

https://i.postimg.cc/GhXTBrWc/IMG-20241107-155637.jpg

Гость

У меня такая была рядом с носом, чуть меньше. Удаляли лазером давно очень, когда мне было лет 12. Через недели 1,5 отвалилась болячка. И всё.

Гость
Гость

У меня такая была рядом с носом, чуть меньше. Удаляли лазером давно очень, когда мне было лет 12. Через недели 1,5 отвалилась болячка. И всё.

А к онкологу ходили?

Гость
Гость

У меня есть коагулятор я думала может можно самой удалить

Гость
Гость

Нееее! Нафиг. Лучше к онкологу, просто на всякий. А потом к профам. Пусть врач выжигает

Гость
Гость

не вздумайте

Гость
Гость

не вздумайте

Ладно

Гость

итак. я удалила ровно 50 родинок в три захода. от объемных черных до едва заметных маленьких розоватых или светло-рыжих.
поход к онкологу ДО удаления даст вам исключительно успокоительный эффект за 2-3 тысячи рублей.
смысла в нем нет, потому что: если родинка доброкачественная, ее можно удалять. если родинка злокачественная или рискует переродиться - ее НУЖНО удалять.
в любом случае, после удаления ее лучше сдать на гистологию, получить заключение в стиле "невус", забыть и жить дальше.
я сдавала только те, что были более 5 мм, либо имели неровные края, либо неоднородную окраску. но опять же, решал, что именно лучше сдать, именно оперирующий врач.

Гость

С онкологом на всякий случай посоветуйся.

Гость
Гость

итак. я удалила ровно 50 родинок в три захода. от объемных черных до едва заметных маленьких розоватых или светло-рыжих.
поход к онкологу ДО удаления даст вам исключительно успокоительный эффект за 2-3 тысячи рублей.
смысла в нем нет, потому что: если родинка доброкачественная, ее можно удалять. если родинка злокачественная или рискует переродиться - ее НУЖНО удалять.
в любом случае, после удаления ее лучше сдать на гистологию, получить заключение в стиле "невус", забыть и жить дальше.
я сдавала только те, что были более 5 мм, либо имели неровные края, либо неоднородную окраску. но опять же, решал, что именно лучше сдать, именно оперирующий врач.

А были такие типо как у меня на шее ?

Гость
Гость

у меня такая же на шее была, только чернее. всегда все думали, что это клещ или муха.

Гость
Гость

у меня такая же на шее была, только чернее. всегда все думали, что это клещ или муха.

Капец . Вы удалили ?

Можно, идите к врачу и удаляйте.

Гость
Гость

Капец . Вы удалили ?

я все родинки с тела удалила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Была в подростковом возрасте. Удалила на 1 курсе института сразу, как поступила учиться в город: в области до того удалить было негде, а специально в город ехать несподручно было, родителям с работы отпрашиваться и все такое.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: