Вы падали в обморок когда-нибудь?
Если да, то из-за чего?
Было такое, что теряли сознание зимой на улице? Что в этом случае делать (надо ли в травмпункт или полежит пару дней дома), если травм нет, но удар головой о лёд был?
Если упасть зимой лицом в низ и разбить лицо, то кроме того, чтобы обрабатывать кожу больше ничего не надо? Столбняк от бродячих животных так нельзя подхватить?
Я пару раз уже так падала зимой, но тогда про столбняк и сотрясение не думала, так как здоровье и иммунитет были лучше, чем сейчас.
Столбняк все же обычно развивается в глубоких анаэробных ранах (без доступа кислорода, если, к примеру, ногу гвоздем проткнуть). Обновите прививку от него и не парьтесь.
Я сама ни разу в жизни в обморок не падала, предобморочное состояние достаточно много раз было, но до потери сознания не доходило. А вот подруга рассказывала, что упала в метро и зубы себе выбила. Наверное, если чувствуете,, что обморок может случиться - лучше заранее самой хоть прямо на асфальт сесть - все лучше, чем хлопнуться и лицо или зубы повредить.
Падала, летом в жару. Хорошо что была не одна и меня подхватили.
Мне тогда скорую вызывали, больше ничего не делала с этим тк знала причины и это было не удивительно.
Но зимой падать как-то странно, наверное стоит сходить в больницу и проверить здоровье. И если вы что-то повредили тем более.
Но на счет столбняка, миллион раз маленькая была падала то коленками, то локтями, сестра как-то упала с клумбы лицом вниз и никаких столбняков не было. Даже не думала об этом никогда.
Падала, летом в жару. Хорошо что была не одна и меня подхватили.
Мне тогда скорую вызывали, больше ничего не делала с этим тк знала причины и это было не удивительно.
Но зимой падать как-то странно, наверное стоит сходить в больницу и проверить здоровье. И если вы что-то повредили тем более.
Но на счет столбняка, миллион раз маленькая была падала то коленками, то локтями, сестра как-то упала с клумбы лицом вниз и никаких столбняков не было. Даже не думала об этом никогда.
У нас очень холодно зимой -35 - -45°С. Падала когда долго стояла на остановке при температуре ниже -40°С из-за переохлаждения, так как сосуды плохие ищза проблем с сердцем.
Я после этого не выходила зимой на улицу пару лет зимой. Но теперь придется иногда выходить и мне мой кардиолог сказал, что шансов, что будут обмороки на улице теперь намного больше, чем раньше.
У нас очень холодно зимой -35 - -45°С. Падала когда долго стояла на остановке при температуре ниже -40°С из-за переохлаждения, так как сосуды плохие ищза проблем с сердцем.
Я после этого не выходила зимой на улицу пару лет зимой. Но теперь придется иногда выходить и мне мой кардиолог сказал, что шансов, что будут обмороки на улице теперь намного больше, чем раньше.
Но вы можете себя обезопасить, старайтесь подходить на остановку ко времени подхода автобуса чтобы долго не стоять или такси, из дома сразу в теплую машину.
Ну и следите чтобы всегда был нашатырь под рукой, есть салфетки пропитанные нашатырем, в сумку закиньте себе. Чувствуете что плохо становится сразу доставайте и нюхайте.
Чай теплый в термосе носите пейте переодически чтобы хоть как-то греться. Не знаю поможет ли это, но можно попробовать, вдруг.
однажды чуть не упал в обморок когда знакомая ублажала орально без стоп-слова, оказалась очень умелой.
Но вы можете себя обезопасить, старайтесь подходить на остановку ко времени подхода автобуса чтобы долго не стоять или такси, из дома сразу в теплую машину.
Ну и следите чтобы всегда был нашатырь под рукой, есть салфетки пропитанные нашатырем, в сумку закиньте себе. Чувствуете что плохо становится сразу доставайте и нюхайте.
Чай теплый в термосе носите пейте переодически чтобы хоть как-то греться. Не знаю поможет ли это, но можно попробовать, вдруг.
Да, я знаю. У меня эти салфетки каждый день дома по паре штук раньше тратились, купила ватный флакон, которого на месяц хватает, а потом надо просто ещё раз залить в него нашатырь.
Мне плохо сейчас даже когда окно проветриваю, поэтому не понятно, что будет на улице. Так можно и до такси не дойти.
Да, я знаю. У меня эти салфетки каждый день дома по паре штук раньше тратились, купила ватный флакон, которого на месяц хватает, а потом надо просто ещё раз залить в него нашатырь.
Мне плохо сейчас даже когда окно проветриваю, поэтому не понятно, что будет на улице. Так можно и до такси не дойти.
Ого, все настолько плохо. Может вам стоит тогда переехать куда нибудь где зимы потеплее? Все таки это действительно проблема, мешающая полноценно жить.
Один раз грохнулась в обморок из за высокой температуры встававая с кровати, слава Богу грохнулась опять на кровать
Я однажды на коньках каталась и сильно грохнулась. Ударилась головой. Долго восстанавливалась. Мне хорошо Церетон помог. После него в голове туман прошел, память восстановилась.
Я однажды на коньках каталась и сильно грохнулась. Ударилась головой. Долго восстанавливалась. Мне хорошо Церетон помог. После него в голове туман прошел, память восстановилась.
А Вы сразу поехали к врачу, чтобы проверить есть ли последствия? Или поехали, потому что появились проблемы сразу как пришли в себя? Или сначала не поехали, а поехали когда появились симптомы?
Просто я не знаю что делать в таком случае. Сразу ехать, даже если симптомов не будет или подождать вдруг всё будет нормально.
Мне единственное кардиолог сказал каждый раз после такого обязательно на следующий день делать ЭКГ. А вот про всё другое он не сказал.
Просто следите за состоянием здоровья, дефицитами, а от мыслей тревожных пропейте Армадин лонг, состояние станет спокойнее 100%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!