Вы падали в обморок когда-нибудь?
Если да, то из-за чего?
Было такое, что теряли сознание зимой на улице? Что в этом случае делать (надо ли в травмпункт или полежит пару дней дома), если травм нет, но удар головой о лёд был?
Если упасть зимой лицом в низ и разбить лицо, то кроме того, чтобы обрабатывать кожу больше ничего не надо? Столбняк от бродячих животных так нельзя подхватить?
Я пару раз уже так падала зимой, но тогда про столбняк и сотрясение не думала, так как здоровье и иммунитет были лучше, чем сейчас.
Столбняк все же обычно развивается в глубоких анаэробных ранах (без доступа кислорода, если, к примеру, ногу гвоздем проткнуть). Обновите прививку от него и не парьтесь.
Я сама ни разу в жизни в обморок не падала, предобморочное состояние достаточно много раз было, но до потери сознания не доходило. А вот подруга рассказывала, что упала в метро и зубы себе выбила. Наверное, если чувствуете,, что обморок может случиться - лучше заранее самой хоть прямо на асфальт сесть - все лучше, чем хлопнуться и лицо или зубы повредить.
Падала, летом в жару. Хорошо что была не одна и меня подхватили.
Мне тогда скорую вызывали, больше ничего не делала с этим тк знала причины и это было не удивительно.
Но зимой падать как-то странно, наверное стоит сходить в больницу и проверить здоровье. И если вы что-то повредили тем более.
Но на счет столбняка, миллион раз маленькая была падала то коленками, то локтями, сестра как-то упала с клумбы лицом вниз и никаких столбняков не было. Даже не думала об этом никогда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Падала, летом в жару. Хорошо что была не одна и меня подхватили.
Мне тогда скорую вызывали, больше ничего не делала с этим тк знала причины и это было не удивительно.
Но зимой падать как-то странно, наверное стоит сходить в больницу и проверить здоровье. И если вы что-то повредили тем более.
Но на счет столбняка, миллион раз маленькая была падала то коленками, то локтями, сестра как-то упала с клумбы лицом вниз и никаких столбняков не было. Даже не думала об этом никогда.
У нас очень холодно зимой -35 - -45°С. Падала когда долго стояла на остановке при температуре ниже -40°С из-за переохлаждения, так как сосуды плохие ищза проблем с сердцем.
Я после этого не выходила зимой на улицу пару лет зимой. Но теперь придется иногда выходить и мне мой кардиолог сказал, что шансов, что будут обмороки на улице теперь намного больше, чем раньше.