Девушки, может что подскажет чем можно восстановить всё это после ковида. Устала, честно. Всё лето потратила на беготню по врачам, физио процедурам, бестолку. С чего началось - После очередного ОРВИ (ковид), стали болеть мышцы шеи, затылочные. Пошла к неврологу, назначила сразу комбилипен, массаж ШВЗ, и прочее. Начала с массажа, массажистка с такой силой размассировала и спереди и сзади спину, что заболела спина, и мышцы спереди груди, начались панические атаки. 10 сеансов прошла, толку 0, только хуже. Решила попробовать комбилипен по совету невролога. Это вообще отдельная тема. Стало жечь мышцы, дикая боль, отек квинке, от прыщей мучаюсь до сих пор уже 5 месяцев. На всё это невролог сказала что я плохой пациент, надо все было лекарства сразу пить) Видимо чтобы вообще не встать) И слила меня) Иди говорит к психологу, я не знаю что с тобой делать)) Я была у ортопеда, у хирурга, травматолога. Так вот мышцы болят до сих пор. Врачи все твердят, виси на турнике и делай растяжку. Купила турник, вишу, подтягиваюсь, отжимаюсь, делаю упражнения из йоги. Но, мышцы вдоль позвоночника все равно как тиски. И поскольку это грудной отдел, то при вдохе давит сзади. Да, еще пару раз летом была у мануального терапевта, после ее сеанса панические атаки прошли, видимо где-то защемление было, и прошло. Но, боль мышц вернулась спустя неделю наверное. А после второго похода к мануальному, спазмировались мышцы шеи, которые идут от ключиц и вверх. И периодически бывает так, что даже глотать трудно. Я делала КТ грудного отдела, делала ФГДС, у лора была (нашла хронический тонзилит и фарингит, сказала что после лечения у невролога у меня все слизистые будто сожжены химией). По КТ все ведет только к проблемам со спиной, остеохондроз, артроз. Грыж нет и протрузий. Мазей втерто в спину тоже куча, бестолку, от согревающих кстати хуже, и несколько врачей сказали что нельзя, потому что от них обратный эффект идет. Вообщем извиняюсь за большой текст, то уже просто крик души.
Нафига КТ грудного отдела было делать при остеохондрозе?
МРТ всех трех отделов спины нужно было делать и с результатами идти к нормальному неврологу.
Как без МРТ спины выявили отсутствие грыж и протрузий? *** какая-то.
Сложно что-то посоветовать. Вы почти все перепробовали.
Со спиной остается только примириться, т.к. Амортизирующие функции межпозвоночных дисков уже не восстановить.
Ощущение такое, что у ВАС где-то что-то блокирует, а эту блокировку никто нащупать не может.
Может ВАм удастся попасть на прием к Васильевой Людмиле Фёдоровне . /посмотрите в интернете./
А так Пожизненно заниматься ЛФК.
Нафига КТ грудного отдела было делать при остеохондрозе?
МРТ всех трех отделов спины нужно было делать и с результатами идти к нормальному неврологу.
Как без МРТ спины выявили отсутствие грыж и протрузий? *** какая-то.
Потому что я в прошлом году делала МРТ и шеи и грудного отдела. И ничего не было кроме остеохондроза. КТ отправили делать из за того, что тяжело дышать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сложно что-то посоветовать. Вы почти все перепробовали.
Со спиной остается только примириться, т.к. Амортизирующие функции межпозвоночных дисков уже не восстановить.
Ощущение такое, что у ВАС где-то что-то блокирует, а эту блокировку никто нащупать не может.
Может ВАм удастся попасть на прием к Васильевой Людмиле Фёдоровне . /посмотрите в интернете./
А так Пожизненно заниматься ЛФК.
да, именно такое ощущение, что хочется изнутри размять, глубокие мышцы болят. Пока делаю лфк, хуже не становится, но и улучшений пока особо не вижу..