Здравствуйте.
Есть среди форумчан те, кто избавились от этой напасти с помощью консервативной операции, МК-редукции, криодеструкции, лазерной вазотомии или других способов?
Поделитесь, пожалуйста опытом.
Гормональные спреи не в счет, две попытки не принесли мне результатов, так же как и "просто перетерпеть".
Спреи на основе ГКС помогают не сразу, нужно применять их 2-3 раза каждый день, как написано в инструкции, и бывает только через 2 дня появляется эффект и он довольно устойчивый. Но спреи — это конечно не выход. У меня ринит много лет, и не ясно какой он природы, но точно знаю, что заложенность носа у меня напрямую зависит от характера питания, то есть влияет, режим приема, количество, качество и состав еды. По идее должна быть какая-то специальная диета, но не могу понять закономерность, и затратно все это по времени и по деньгам. Еще показалось, что заложенность значительно ослабевает, если принимать препараты разжижающие кровь, как например аскорбиновая кислота и аспирин.
В детстве-юности пихали какой то паяльник в нос с ультразвуком, еще советский. Физиотерапия была в моде, таблетки считались злом и отравой. Кровищи было поначалу!!! и очень больно, но вроде не жалуюсь с тех пор. Сейчас наоборот - напишут портянку химозы на полторы тысячи и гуляй вася
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спреи на основе ГКС помогают не сразу, нужно применять их 2-3 раза каждый день, как написано в инструкции, и бывает только через 2 дня появляется эффект и он довольно устойчивый. Но спреи — это конечно не выход. У меня ринит много лет, и не ясно какой он природы, но точно знаю, что заложенность носа у меня напрямую зависит от характера питания, то есть влияет, режим приема, количество, качество и состав еды. По идее должна быть какая-то специальная диета, но не могу понять закономерность, и затратно все это по времени и по деньгам. Еще показалось, что заложенность значительно ослабевает, если принимать препараты разжижающие кровь, как например аскорбиновая кислота и аспирин.
да, у меня тоже на кроворазжижающих есть облегчение, но это временный эффект.
спреи тоже дают временное облегчение и не полное.
принимала по схеме со снижением дозировок и в строго установленное время, как и положено принимать гормоны.
по итогу двух безуспешных курсов делали пробы гипертрофированной слизистой, и было установлено, что медикаментозно ее уже не исправить, только удалять. но есть неудачный опыт коллеги на консервативную операцию, и есть отзыв знакомых знакомых о лазерном иссечении, что через полгода все вернулось на круги своя.