Здравствуйте! Проблема с весом, 164/67, прибываю от запаха еды.
Сахар от 5,7 до 6.7 натощак, глюкотест тощак6.5, через 2ч-6.6, по узи -СПКЯ(цикл в норме), пролактин 1330(при норме 470), остальные гормоны в норме.
Эндокринолог сказала инсулинорезистентность, одной ногой в СД, но лечение не назначил. Много читала информацию, интересует вопрос : можно ли пропить метформин (глюкофаж может?) Чтоб скинуть вес, и норма-ть сахар? И можно ли пить временно его? Если да, то сколько? Чтоб не всю жизнь? Замкнутый круг вес- сахар- вес. Не знаю уже куда податься. Может было уже у кого такое? Помогите советом ( на диете, очень плохо уходит вес, и быстро обратно, зал присутствует).
Соцсети Антона Петрякова гуглите он зожник диабетик первое его видео про анализы оде он на мотике ищите и второе Похудеть или накачаться?
Гуглите список продуктов с низким ГИ гликемическим индексом
У вас не страхные покащатели фсе регаемо
Насчет СПКЯ ищите семинары
врач из Германии Анна фио полное не помню точно она врач работала в Германии и учила в США и помогает натуропатией снять этот диагноз кисты и появл от высокого сахара в крови и забеременеть ест путем
Важно!
Есть 3 раза в день выдерживая интервал 3 часа
Сразу после приема пищи ходьба
Нельзя натощак фрукты
Финики под щапретом
Макароны и хлеб тоже лучше исключить
Таблетки только в самом последнем соучае сначала постарайтесь сам организм привести в баланс и перезапустить без них
Для щитовидки кстати
важен полный отказ от кофе
Таблетки только в самом последнем соучае сначала постарайтесь сам организм привести в баланс и перезапустить без них
Для щитовидки кстати
важен полный отказ от кофе
Так вот а как самой, сладкое, пироги , торты, не ем, фрукты оч редко, больше овощи, супы..макароны, рис,греча, мясо, рыба. А вес только в плюс идет, уже одежда трещить по швам на мне (норма веса всегда была 54-56) хотя питание, тоже что и раньше..
Это инсулинорезистентность придает вес? Правильно понимаю? Да плюс пролактин, тоже говорят вес держит..вообще устала так уже. Ужас...
метформин устраняет инсулинорезистентность, а не сахар.
для снижения сахара другие лекарства.
лучше верни себе овуляцию, это полезнее.
Так вот а как самой, сладкое, пироги , торты, не ем, фрукты оч редко, больше овощи, супы..макароны, рис,греча, мясо, рыба. А вес только в плюс идет, уже одежда трещить по швам на мне (норма веса всегда была 54-56) хотя питание, тоже что и раньше..
Это инсулинорезистентность придает вес? Правильно понимаю? Да плюс пролактин, тоже говорят вес держит..вообще устала так уже. Ужас...
так судя по пролактину, ты молоко даешь. из-за него ползет вес.
скоро еще тестостерон вверх поползет.
метформин устраняет инсулинорезистентность, а не сахар.
для снижения сахара другие лекарства.
лучше верни себе овуляцию, это полезнее.
Так вот, эндокринолог поставил инсулинорезистентность, на фоне этого и СПКЯ (так сказал он)
Т.е и скачки сахара от этого тоже? Из за инсулинорезистентности? Если я поняла правильно, город у нас маленький, врачей толком нормальных нет(( почитала множество информации, но всё равно много вопросов
Откуда взялся пролактин?
К спорту тоже вопросики отек мышц они же Растут!!! вот одежда и трещит по швам
Еда извините для спорта надо Есть и много шоб мыгцы росли если вы недоедаете норму то ...
Так вот, эндокринолог поставил инсулинорезистентность, на фоне этого и СПКЯ (так сказал он)
Т.е и скачки сахара от этого тоже? Из за инсулинорезистентности? Если я поняла правильно, город у нас маленький, врачей толком нормальных нет(( почитала множество информации, но всё равно много вопросов
скачки сахара из-за скачков инсулина, а скачки инсулина из-за повышенного пролактина., а пролактин повышен из-за спкя или какой-то другой внешней причины.
почему эндокринолог игнорирует адски высокий пролактин? он у тебя как у кормящей матери. был аборт недавно?
Выше вам дали все ответы где чо Сама смотрите и слугайте Сама стонать мы фсе можем и охать да ахать
Спорт не всеода полещен
Сначаоа надо убрать ааш пролактин
Потом наладить питание
Спорт временно замените ходьбой или плаваньем этл 300ккал в час
У пкваэробики вроле ввше расход ккал
Скачайте приложение Мой здоровый рацион
скачки сахара из-за скачков инсулина, а скачки инсулина из-за повышенного пролактина., а пролактин повышен из-за спкя или какой-то другой внешней причины.
почему эндокринолог игнорирует адски высокий пролактин? он у тебя как у кормящей матери. был аборт недавно?
Нет, абортов не было
Роды были 07.23
Кормила буквально пару месяцев, потом пропало молоко(
Выше вам дали все ответы где чо Сама смотрите и слугайте Сама стонать мы фсе можем и охать да ахать
Спорт не всеода полещен
Сначаоа надо убрать ааш пролактин
Потом наладить питание
Спорт временно замените ходьбой или плаваньем этл 300ккал в час
У пкваэробики вроле ввше расход ккал
Скачайте приложение Мой здоровый рацион
Спасибо большое, за информацию, поизучаю.
Но тему создала, может кто проходил похожее)
Инсулин кстати по анализам, в пределах нормы)
Откуда взялся пролактин?
К спорту тоже вопросики отек мышц они же Растут!!! вот одежда и трещит по швам
Еда извините для спорта надо Есть и много шоб мыгцы росли если вы недоедаете норму то ...
А кто его знает откуда? Пришла сдавать анализы с проблемой веса, назначили какие сдать, и вот те раз
У качков много лишних кг, разве это значит ожирение? Во вторых, если в моче сахара нет, то это не диабет. Диета безуглеводная, фруктозу тоже нельзя. Только белки и жиры. ну ок, можно яблоки, зелёный чай с лимоном,клюкву, бруснику, имбирь, ржаные хлебцы, бурый рис, булгур. Сахар заменить стевией. Полный запрет на сдобу и кондит изделия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У качков много лишних кг, разве это значит ожирение? Во вторых, если в моче сахара нет, то это не диабет. Диета безуглеводная, фруктозу тоже нельзя. Только белки и жиры. ну ок, можно яблоки, зелёный чай с лимоном,клюкву, бруснику, имбирь, ржаные хлебцы, бурый рис, булгур. Сахар заменить стевией. Полный запрет на сдобу и кондит изделия.
Ну мне пока диабет и не поставили, сказали одной ногой СД, а когда не известно, может через год, а может через 10 лет)