Здравствуйте! Проблема с весом, 164/67, прибываю от запаха еды.
Сахар от 5,7 до 6.7 натощак, глюкотест тощак6.5, через 2ч-6.6, по узи -СПКЯ(цикл в норме), пролактин 1330(при норме 470), остальные гормоны в норме.
Эндокринолог сказала инсулинорезистентность, одной ногой в СД, но лечение не назначил. Много читала информацию, интересует вопрос : можно ли пропить метформин (глюкофаж может?) Чтоб скинуть вес, и норма-ть сахар? И можно ли пить временно его? Если да, то сколько? Чтоб не всю жизнь? Замкнутый круг вес- сахар- вес. Не знаю уже куда податься. Может было уже у кого такое? Помогите советом ( на диете, очень плохо уходит вес, и быстро обратно, зал присутствует).
Соцсети Антона Петрякова гуглите он зожник диабетик первое его видео про анализы оде он на мотике ищите и второе Похудеть или накачаться?
Гуглите список продуктов с низким ГИ гликемическим индексом
У вас не страхные покащатели фсе регаемо
Насчет СПКЯ ищите семинары
врач из Германии Анна фио полное не помню точно она врач работала в Германии и учила в США и помогает натуропатией снять этот диагноз кисты и появл от высокого сахара в крови и забеременеть ест путем
Важно!
Есть 3 раза в день выдерживая интервал 3 часа
Сразу после приема пищи ходьба
Нельзя натощак фрукты
Финики под щапретом
Макароны и хлеб тоже лучше исключить
Таблетки только в самом последнем соучае сначала постарайтесь сам организм привести в баланс и перезапустить без них
Для щитовидки кстати
важен полный отказ от кофе
Таблетки только в самом последнем соучае сначала постарайтесь сам организм привести в баланс и перезапустить без них
Для щитовидки кстати
важен полный отказ от кофе
Так вот а как самой, сладкое, пироги , торты, не ем, фрукты оч редко, больше овощи, супы..макароны, рис,греча, мясо, рыба. А вес только в плюс идет, уже одежда трещить по швам на мне (норма веса всегда была 54-56) хотя питание, тоже что и раньше..
Это инсулинорезистентность придает вес? Правильно понимаю? Да плюс пролактин, тоже говорят вес держит..вообще устала так уже. Ужас...
метформин устраняет инсулинорезистентность, а не сахар.
для снижения сахара другие лекарства.
лучше верни себе овуляцию, это полезнее.
Так вот а как самой, сладкое, пироги , торты, не ем, фрукты оч редко, больше овощи, супы..макароны, рис,греча, мясо, рыба. А вес только в плюс идет, уже одежда трещить по швам на мне (норма веса всегда была 54-56) хотя питание, тоже что и раньше..
Это инсулинорезистентность придает вес? Правильно понимаю? Да плюс пролактин, тоже говорят вес держит..вообще устала так уже. Ужас...
так судя по пролактину, ты молоко даешь. из-за него ползет вес.
скоро еще тестостерон вверх поползет.
метформин устраняет инсулинорезистентность, а не сахар.
для снижения сахара другие лекарства.
лучше верни себе овуляцию, это полезнее.
Так вот, эндокринолог поставил инсулинорезистентность, на фоне этого и СПКЯ (так сказал он)
Т.е и скачки сахара от этого тоже? Из за инсулинорезистентности? Если я поняла правильно, город у нас маленький, врачей толком нормальных нет(( почитала множество информации, но всё равно много вопросов
Откуда взялся пролактин?
К спорту тоже вопросики отек мышц они же Растут!!! вот одежда и трещит по швам
Еда извините для спорта надо Есть и много шоб мыгцы росли если вы недоедаете норму то ...
Так вот, эндокринолог поставил инсулинорезистентность, на фоне этого и СПКЯ (так сказал он)
Т.е и скачки сахара от этого тоже? Из за инсулинорезистентности? Если я поняла правильно, город у нас маленький, врачей толком нормальных нет(( почитала множество информации, но всё равно много вопросов
скачки сахара из-за скачков инсулина, а скачки инсулина из-за повышенного пролактина., а пролактин повышен из-за спкя или какой-то другой внешней причины.
почему эндокринолог игнорирует адски высокий пролактин? он у тебя как у кормящей матери. был аборт недавно?
Выше вам дали все ответы где чо Сама смотрите и слугайте Сама стонать мы фсе можем и охать да ахать
Спорт не всеода полещен
Сначаоа надо убрать ааш пролактин
Потом наладить питание
Спорт временно замените ходьбой или плаваньем этл 300ккал в час
У пкваэробики вроле ввше расход ккал
Скачайте приложение Мой здоровый рацион
скачки сахара из-за скачков инсулина, а скачки инсулина из-за повышенного пролактина., а пролактин повышен из-за спкя или какой-то другой внешней причины.
почему эндокринолог игнорирует адски высокий пролактин? он у тебя как у кормящей матери. был аборт недавно?
Нет, абортов не было
Роды были 07.23
Кормила буквально пару месяцев, потом пропало молоко(
Выше вам дали все ответы где чо Сама смотрите и слугайте Сама стонать мы фсе можем и охать да ахать
Спорт не всеода полещен
Сначаоа надо убрать ааш пролактин
Потом наладить питание
Спорт временно замените ходьбой или плаваньем этл 300ккал в час
У пкваэробики вроле ввше расход ккал
Скачайте приложение Мой здоровый рацион
Спасибо большое, за информацию, поизучаю.
Но тему создала, может кто проходил похожее)
Инсулин кстати по анализам, в пределах нормы)
Откуда взялся пролактин?
К спорту тоже вопросики отек мышц они же Растут!!! вот одежда и трещит по швам
Еда извините для спорта надо Есть и много шоб мыгцы росли если вы недоедаете норму то ...
А кто его знает откуда? Пришла сдавать анализы с проблемой веса, назначили какие сдать, и вот те раз
У качков много лишних кг, разве это значит ожирение? Во вторых, если в моче сахара нет, то это не диабет. Диета безуглеводная, фруктозу тоже нельзя. Только белки и жиры. ну ок, можно яблоки, зелёный чай с лимоном,клюкву, бруснику, имбирь, ржаные хлебцы, бурый рис, булгур. Сахар заменить стевией. Полный запрет на сдобу и кондит изделия.
У качков много лишних кг, разве это значит ожирение? Во вторых, если в моче сахара нет, то это не диабет. Диета безуглеводная, фруктозу тоже нельзя. Только белки и жиры. ну ок, можно яблоки, зелёный чай с лимоном,клюкву, бруснику, имбирь, ржаные хлебцы, бурый рис, булгур. Сахар заменить стевией. Полный запрет на сдобу и кондит изделия.
Ну мне пока диабет и не поставили, сказали одной ногой СД, а когда не известно, может через год, а может через 10 лет)
Дык вы наверняка не высыпаетесь
У васснаверное и кортизол высокий от недосыпа и спорта и следовательно жор
КСТАТИ с медицинской тзр у вас абсолютно Нормальный здоровый вес!!!! А не 90кг допустим при вашем росте...
Так шо не жалуйтесь почем зря в истерике
А спокойно и методично разбирайтесь дальше
Ваш ентот бодибилдинг
тож нездоровая фигня кстати... он нефизиологичен как мне кадеццо
Дык вы наверняка не высыпаетесь
У васснаверное и кортизол высокий от недосыпа и спорта и следовательно жор
КСТАТИ с медицинской тзр у вас абсолютно Нормальный здоровый вес!!!! А не 90кг допустим при вашем росте...
Так шо не жалуйтесь почем зря в истерике
А спокойно и методично разбирайтесь дальше
Я высыпаюсь отлично, по 8-9 часов сплю. Кортизол на грани нормы, в зале я не качаюсь, а групповые занятия, с небольшим утяжилением..жор бывает, конечно, но стараюсь держаться..иначе по 2-3 кг на весах..
Автор, я проходила. Несмышленыша непсихолога не слушайте, конечно проскакивают нормальные вещи, но в основном бред несет. насмотрится блохеров и думает, что в медицине разбирается. Несколько лет пила метформин. Он помогает сдерживает инсулинорезистентность. Но похудеть не помогает. Помню, кг 3 набрала, бри, серфилат, когда винишко, то таблетку пропускала. Инсулин держался на нем 5-8. В принципе нормально, но летом стабильно повышался из за сезонных фруктов и ягод, несмотря на пешие прогулки и катание на велике. Гулять люблю летом. Как видите ходьба не особо помогает. То есть я ходила, пила глюкофаж, но ела чуть больше нормы фрукты и ягоды. Инсулин повышался. Что мне помогло: 3 разовое питание, но оно и было таким, эндокринолог разрешала полдник ещё. Исключить все продукты с высоким ГИ. Макароны редко цельнозерновые, рис бурый и дикий. Картофель варёный не более 1 средней картофелины на гарнир. Завтрак 5 раз в неделю - яйца в различных вариациях, к яйцам обязательно хлеб. Остальные 2 приходятся на цельнозерновые крупы + белок. Или макароны с сыром. На обед большая порция салата из свежих овощей, белок до сытости. Гарнира не много (бурый рис, картофель, макароны, булгур). Ужин безуглеводный белок+салат. На завтрак всегда пью кофе с молоком, не мешает снижать инсулин абсолютно. В течение дня чай без сахара, его не учитываю, тк к чаю ничего нет. Если хочется сладкого то после завтрака или обеда Грам 30-50 можно не чаще 2-3 раз в неделю.
Ходьба не помогает уже говорила. В зал хожу 3 раза в неделю на силовые, за час до тренировки протеин, тк хожу утром. Банан и тд сытости не дают, мне некомфортно, только протеин даёт возможность спокойно и хорошо заниматься. Если есть свободное время то иду на кардио в другой день. Из кардио или пешком в гору иду на дорожке или поднимаюсь по лестнице минут 30-40. С высоким инсулином худеть можно, но чуть сложнее. Жетско ограничивать себя нельзя, тк будет срыв. Поэтому после салата, белка можно съесть небольшую порцию сладост
Автор, я проходила. Несмышленыша непсихолога не слушайте, конечно проскакивают нормальные вещи, но в основном бред несет. насмотрится блохеров и думает, что в медицине разбирается. Несколько лет пила метформин. Он помогает сдерживает инсулинорезистентность. Но похудеть не помогает. Помню, кг 3 набрала, бри, серфилат, когда винишко, то таблетку пропускала. Инсулин держался на нем 5-8. В принципе нормально, но летом стабильно повышался из за сезонных фруктов и ягод, несмотря на пешие прогулки и катание на велике. Гулять люблю летом. Как видите ходьба не особо помогает. То есть я ходила, пила глюкофаж, но ела чуть больше нормы фрукты и ягоды. Инсулин повышался. Что мне помогло: 3 разовое питание, но оно и было таким, эндокринолог разрешала полдник ещё. Исключить все продукты с высоким ГИ. Макароны редко цельнозерновые, рис бурый и дикий. Картофель варёный не более 1 средней картофелины на гарнир. Завтрак 5 раз в неделю - яйца в различных вариациях, к яйцам обязательно хлеб. Остальные 2 приходятся на цельнозерновые крупы + белок. Или макароны с сыром. На обед большая порция салата из свежих овощей, белок до сытости. Гарнира не много (бурый рис, картофель, макароны, булгур). Ужин безуглеводный белок+салат. На завтрак всегда пью кофе с молоком, не мешает снижать инсулин абсолютно. В течение дня чай без сахара, его не учитываю, тк к чаю ничего нет. Если хочется сладкого то после завтрака или обеда Грам 30-50 можно не чаще 2-3 раз в неделю.
Ходьба не помогает уже говорила. В зал хожу 3 раза в неделю на силовые, за час до тренировки протеин, тк хожу утром. Банан и тд сытости не дают, мне некомфортно, только протеин даёт возможность спокойно и хорошо заниматься. Если есть свободное время то иду на кардио в другой день. Из кардио или пешком в гору иду на дорожке или поднимаюсь по лестнице минут 30-40. С высоким инсулином худеть можно, но чуть сложнее. Жетско ограничивать себя нельзя, тк будет срыв. Поэтому после салата, белка можно съесть небольшую порцию сладост
Ходить надо пешком везде, регулярно, через дннь потом каждый день.
Норма для жиросжигания ходьба
От 1 часа 15 минут за 1 раз без перерыва, затем перерыв 20 минут и далее уже движнние в свободнои режиме.
А не полчаса разик в день))
У вас же советы из серии пейте таблетки вместо научите организм снова работать.
Даже 50 минут этого мало для жиросжигания
Силовые этл жиробилдинг под слоем жира растут мышцы и обьемы
Продолжайте в том же духе, браво
Ходить надо пешком везде, регулярно, через дннь потом каждый день.
Норма для жиросжигания ходьба
От 1 часа 15 минут за 1 раз без перерыва, затем перерыв 20 минут и далее уже движнние в свободнои режиме.
А не полчаса разик в день))
У вас же советы из серии пейте таблетки вместо научите организм снова работать.
Мои советы в том, что ходьбы мало. Да, если вы на пенсии и у вас много времени, то супер после каждого приема пищи гулять. Но большинство людей работают. Ходить всегда хорошо, но именно набор мышечной массы (не в бодибилдера ни в коем случае, а постепенно как будет получаться) это профилактика диабета. И я возможно не написала в том посте, я пила метформин несколько лет, затем мне его отменили, инсулин так и держится 2-4. Глюкоза 4,6-5.2. несколько лет я не пью таблетки. Это к тому что не панацея. Фигура кстати, тоже от зала очень хорошая становится, это тоже плюс
Для жиросжигания нужен умеренный дефицит калорий. 1 час ходьбы это где-то 200-300 калорий, точно не помню. Автору по возможности ходить, но этого мало, нужны силовые и из кардио выборине велик: подъем по лестнице, подъем в гору и гребля. Ну для начала, чтоб привыкнуть можно эллипс. Но тратить пару часов на эллипс это же скукуа
Силовые этл жиробилдинг под слоем жира растут мышцы и обьемы
Продолжайте в том же духе, браво
🤦🏻♀️ специально делала биоимпеданс. Изначально недовес в 300г жира и недовес мышц около 2кг. Через несколько месяцев: недовес по жиру 700г, недовес по мышцам 300г. Питание нужно отрегулировать а не все свободное время ходить, накачивая икры и попутно теряя мышцы и жир всего остального (при условии дефицита конечно). Своей фигурой более чем довольна. Любая вещь смотрится красиво. Видела я отлынивающих от силовых 30-40 лет. В одежде стройняшки, ноги руки тонкие, расплывшаяся талия, отсутствие ягодиц. Спасибо, такая фигура не нужна.
Совковый у вас врач.
Если сахар не скачет высоко никто сейчас Метформин не назначает, чтобы окончательно не стать инвалидом.
Сахар у вас норм
Диета у вас ещё может быть неправильная где тупо ограничения
Совковый у вас врач.
Если сахар не скачет высоко никто сейчас Метформин не назначает, чтобы окончательно не стать инвалидом.
Сахар у вас норм
Как Метформин сделает инвалидом? Там исследования по нему чуть ли не элексир молодости. Я пила несколько лет именно от инсулинорезистентность. Из побочек В12 снизился. В пределах нормы был, но все же пришлось попить витамины, чтобы поднялось
Как Метформин сделает инвалидом? Там исследования по нему чуть ли не элексир молодости. Я пила несколько лет именно от инсулинорезистентность. Из побочек В12 снизился. В пределах нормы был, но все же пришлось попить витамины, чтобы поднялось
Почитайте побочки.
У моей бабки он давал на сердце осложнения
Странно, что не назначил лечение….Мне мой энд сразу выписал Семавик, вот продолжаю его колоть, но у меня и вес 90 кг был.
И как ваши успехи? Удалось избавиться от инсулинорезистентности?)
А сколько времени вы пили метформин? И как с алкоголем, например новый год, др,? Не пить совсем? Или как то можно пропустить приём?
Пропускала таблетку в этот день. На НГ по 3-4 дня не пила таблеток. Только учтите, если Лонг, то между таблеткой и алкоголем сутки не меньше должно быть. По времени 3-4 года пила. 2,5 не пью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!