Помимо офтальмолога и дерматолога, думаю обратиться к эндокринологу и гастроэнтерологу, по проблемам с кожей лица, глазами, и лишним весом.
Но, касаемо Гастроэнтеролога - не только люди но и даже часть врачей считает что к нему обращаться нет смысла, и анализа биохимии крови и УЗИ брюшной полости ему недостаточно будет (УЗИ у меня хорошим оказалось; про биохимию крови пока не знаю).
Но все положительно отзываются касаемо Эндокринолога.
А вы как думаете: есть ли смысл обращаться к Гастроэнтерологу?
Ну вообще вроде терапевт отправляет сам куда нужно. Если брать платку то конечно да, стоит обратиться, и диетолог
Желудок не связан с проблемами кожи. Тут чаще генетика роль играет, наследственность. Кожа не правильно считывает гормоны. Выделяет лишнее сало. Там нужен косметолог и специальный прием медикаментов под наблюдением. Нужен док мед дерматолог.
Желудок не связан с проблемами кожи. Тут чаще генетика роль играет, наследственность. Кожа не правильно считывает гормоны. Выделяет лишнее сало. Там нужен косметолог и специальный прием медикаментов под наблюдением. Нужен док мед дерматолог.
Связан. Так как проблемы с желудком это как раз генетически, тот же гастрит.
Нет. Читала статью, у дерматолога доказательной медицины. Не влияет так же и поедание сладкого на прыщи, никакая диета не влияет. Нужен доказательный дерматолог. Лечить кожу надо. По симптомам лечат.
Все равно не поверю в это никогда, прыщи от проблем изнутри, в любом случае от проблем с какими то опред.органами, может и с желудком. у меня были проблемы, и все врачи ставили одну проблему - гастрит, как начала лечить желудок - прыщи начали проходить
Все равно не поверю в это никогда, прыщи от проблем изнутри, в любом случае от проблем с какими то опред.органами, может и с желудком. у меня были проблемы, и все врачи ставили одну проблему - гастрит, как начала лечить желудок - прыщи начали проходить
Что вообще вы вкладываете в проблемы с желудком? Есть люди которые пьют и едят вредное и у них проблемы с желудком. Но у них идеальная кожа. Генетически влияют гормоны, на выработку кожного сала. Поэтому тут важно влиять на регуляцию процесса и на поддержание ухода за кожей. Просто интересно чем вы там лечите желудок? Есть диеты и антибиотики. Все. Что еще то? Я сидела на диетах, но прыщи как были так и не уходили. Помогли роды, гормоны, возраст за 30. Молоко конфеты еда, минимально влияют на акне. Главное тут / генетика! Нарушенная выработка сала кожного! Важно уменьшить накошенную выработку сала кожи. Все. Для этого назначают препараты и косметолог.
При проблемах с кожей обычно идут к дерматологу. С глазами - к окулисту (офтальмологу). Лишним весом, наверное, занимается диетолог. И только у автора какой-то свой путь, через одно место.
Что вообще вы вкладываете в проблемы с желудком? Есть люди которые пьют и едят вредное и у них проблемы с желудком. Но у них идеальная кожа. Генетически влияют гормоны, на выработку кожного сала. Поэтому тут важно влиять на регуляцию процесса и на поддержание ухода за кожей. Просто интересно чем вы там лечите желудок? Есть диеты и антибиотики. Все. Что еще то? Я сидела на диетах, но прыщи как были так и не уходили. Помогли роды, гормоны, возраст за 30. Молоко конфеты еда, минимально влияют на акне. Главное тут / генетика! Нарушенная выработка сала кожного! Важно уменьшить накошенную выработку сала кожи. Все. Для этого назначают препараты и косметолог.
Генетика конечно безусловно, но я просто говорю что тот же гастрит это тоже генетика в основном и он как раз влияет на выработку себума
Нет. Читала статью, у дерматолога доказательной медицины. Не влияет так же и поедание сладкого на прыщи, никакая диета не влияет. Нужен доказательный дерматолог. Лечить кожу надо. По симптомам лечат.
Дерматолог с окулистом мне сказали что нужнг сделать УЗИ брюшной полости и обратиться к гастроэнтеролог. Второй дерматолог и лор сказали что нужен эндокринолог. То есть одновременно обоих специалистов никто не советовал. В самом конце планирую обратиться в клинику специализированную по глазам.
Забыл написать. Аллерголог тоже советовал только одного эндокринолога. Сам аллерголог только кучу препаратов выписывал и часть из них очень дорогая. Но результатов ноль. Анализы не брал.
При проблемах с кожей обычно идут к дерматологу. С глазами - к окулисту (офтальмологу). Лишним весом, наверное, занимается диетолог. И только у автора какой-то свой путь, через одно место.
Я ходил к четырем дерматологам. Один из них думает что нужно полгода попробовать таблетки анкекутан/роакутан полгода по принимать, но перед этим надо 4 очищающие печень капельницы в вену сделать иначе те таблетки посадят печень. Но офтальмолог думает что эти таблетки мне не помогут. Меня глаза начали беспокоить и офтальмолог думает что у меня присутствует блефарит и блефароконъюктивит помимо демодекоза и розацея.
Диетолог я думаю мне не особо нужен так как я могу сам скинуть вес просто на это времени нет.
По поводу генетики, я думаю что наверное у меня атопический дерматит присутствует так как в детстве был диатез который ни один препарат не мог снять, снялв только как ни странно Софора Японская - плоды вроде, и больше диатез не появлялся - поэтому я думаю что наверное и аллерголог не нужен, но у меня иммуноглобулин Е повышенный но я не понимаю какие анализы на аллергены надо сдать, врачи анализы не назначают.
Когда я пришла к эндокр.
Она мне вручила памятку что можно что нельзя есть, включить физич.активность, а по поводу прыщей отправила к гинекологу.
😄
А изначально спросила: зачем вы ко мне пришли?
Потом спросила почему я не работаю.
А неск.лет назад, мне в др.поликлинике выписывал эндокрин. Эутирокс, для щитовидки .
А эта, ничего не спросила, сразу "отфутболила" к другому врачу.
Ну а что мне гин. Скажет?
У вас гормоны мужс.повышены?
Пропишет о.к.?
Да, я их пила с 17 лет, прыщи через 3-4 мес.стали проходить, нормализовался цикл (а то был неругулярный, когда как и сколько шли по объему).
Потом перестала их пить, эффект от них еще накопительный месяц.
Месячные прекратились(шли с перебоем), прыщи снова поперли.
Я конечнл не знаю, тут прям обследоватьчя надо кому-то.
У сеня вот еще загиб желчного пузыря, гастрит.🤬
Проблемы с щитовидкой.
Но у меня у отца были по молодости прыщи. И потом прошли. У всех чистые лица.
Я же с 17 лет до 40 мучаюсь, видимо и сдохну прыщавая, старуха с прыщами . пи`здец. 😡🤬
Забыл написать. Аллерголог тоже советовал только одного эндокринолога. Сам аллерголог только кучу препаратов выписывал и часть из них очень дорогая. Но результатов ноль. Анализы не брал.
У меня было другое, я правда, не дообследовалась.
Мне инфекционист назначит сдавать на хеликтобактор пилори,сдать анализ.
А вообще , может вам к инфекционисту еще записаться?
Животные, раздражители есть? Подушка, матрас? Еда? Химич.средства?
Кровь(анализы) сдать бы.
А главное найти и правда хорошего врача, а не того кто тупо отправляет на любые анализы и выписывает лекартсва которые не помогают , а так, от балды прописывают, эти неучи.
Только и ждут что им платили бы за прием.
Автор, вроде перед тем как этот шланг (с камерой) глотать, надо анализ сдать на Вич или типо того.
Вы не брезгуете, кто их знает как они дезифицируют этот прибор.
Да и так, пропишет диету? Гели, таблетки?
Вы у него вообще когда-либо были, автор?
Для интереса, пройдите. Будете знать.
Когда я пришла к эндокр.
Она мне вручила памятку что можно что нельзя есть, включить физич.активность, а по поводу прыщей отправила к гинекологу.
😄
А изначально спросила: зачем вы ко мне пришли?
Потом спросила почему я не работаю.
А неск.лет назад, мне в др.поликлинике выписывал эндокрин. Эутирокс, для щитовидки .
А эта, ничего не спросила, сразу "отфутболила" к другому врачу.
Ну а что мне гин. Скажет?
У вас гормоны мужс.повышены?
Пропишет о.к.?
Да, я их пила с 17 лет, прыщи через 3-4 мес.стали проходить, нормализовался цикл (а то был неругулярный, когда как и сколько шли по объему).
Потом перестала их пить, эффект от них еще накопительный месяц.
Месячные прекратились(шли с перебоем), прыщи снова поперли.
Ах да. Еще сказала эндокринолог, что типа вит. Д3 надо принимать.
Я до этого чутка принимала, но у меня почему-то стал болеть желудок. 😟
Она спросила какой я принимаю. Я забыла и сказала не тот препарат 🤦🏼♀️ . А она такая: ну да, от него бывает.
И выписывает вроде как раз тот от которого мне не очень. 🤣
Вот я лоханулась.
Автор, вроде перед тем как этот шланг (с камерой) глотать, надо анализ сдать на Вич или типо того.
Вы не брезгуете, кто их знает как они дезифицируют этот прибор.
Да и так, пропишет диету? Гели, таблетки?
Вы у него вообще когда-либо были, автор?
Для интереса, пройдите. Будете знать.
У кого именно я был, у инфекциониста? Альтернативы вместо шланга не существует?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может и существует.
Пройдитесь по врачам, сдайте анализы, печени , поджелудочной,желчного п.(узи)., гормоны и т.д.
Дерматолог, офтальмолог, эндокринолог.
Если не устраивают анализы и советы, то сходите у платникам.
Вы ж мужчина. Я ж писала думала что автор женщина, про гинеколога.