Гость
Статьи
У сердца тахикардия …

У сердца тахикардия неясной причины, почему?

Мне 22 года у меня проблемы с желудком + аритмия, экстрасистолы и тахикардия. На фоне тахикардии врач назначил пить нипертен 2,5 мг, вот уже 3 года на нем сижу каждый день пью таблетку, при всем при том что была пароксизмальная тахикардия при здоровом УЗИ без паталогий и норме по ЭКГ и холтеру, щитовидка идеальная и гормоны тоже в порядке. Нипертен я пью но сердце все же беспокоит, постоянно сбои и дискомфорт в груди, вопрос, я замечаю что часто когда например лежу в спокойном состоянии, у меня пульс где-то 80-85-90, но при этом толчки тяжелые, прям бьют в пульс, как будто рывками идут, с чем это связано? прям с силой в грудь дают, будто с дрожью бьются в грудь, при этом пульс спокойный, с чем связано? ударяет прям с силой. Как только прекращаю пить нипертен(пропущу хотя бы день), сердце достигает пульса 150 при обычной ходьбе, и это страшно неимоверно, да и что говорить, даже на нипертене пульс постоянно фигачит, тяжелые толчки, иногда дискомфорт, с чем это может быть связано если не обнаружено паталогий на УЗИ? Все говорят нервы, но как может быть?? Нервы это я считаю когда ты понервничала, или пострессовала и у тебя сердце начинает сбиваться с ритма, тахикардия, но у меня такого нет, именно от физ. нагрузок, ходьбы например, если хоть день не выпью таблетку сразу пульс 150 от ходьбы, и в покое тоже бьется быстро, бывает нормальный пульс но толчки рывками, тяжелые прям в грудь ударяют. Все анализы норма, паталогий нет, в чем причина?? Почему такое происходит при здоровом сердце? Началось после приступов пароксизмальной тахикардии(она была у меня 2 раза с разницей в год). начала принимать нипертен и больше не было, не знаю связано ли, но после приступов началась посстоянная стабильная тахикардия даже в покое, если отменю нипертен будет ад. Почему такое происходит?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обследуйся у другого врача. Такую молодую и уже подсадили на таблетки. Мне помог магний. Пульс был всегда 90. Стал 72.
И ещё читала, что надо переходить потихоньку на спорт. Сердце будет учащаться от движений, и в спокойном состоянии замедляется, постепенно должно войти в норму.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Совдэп

Я бы на твоем месте поменял бы врача, а лучше лег бы в больницу на тотальное обследование. Сердце это не шутка. Кстати что написано в отчете УЗИ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: