Гость
Статьи
Нужно ли к врачу, если …

Нужно ли к врачу, если меня смущают некоторые родинки?

Смотрелась недавно в зеркало и заметила, что что-то не то. На шее уж больно яркая родинка. Хорошо, это шея спереди и в телефоне достаточно селфи. Так вот на шее есть 3 родинки маленькие обычные. Одна светлая находится где ямка слева. Диаметр 2-3мм. С другой стороны от ямки летом 2022 года ничего не было совсем. Летом 2023 года появилась точка 1-2мм, тк на фото меньше той родинки рядом. По цвету как родинка, т.е. светло-коричневая. В марте 2024 она стала цветом и размером как та родинка, точнее цвет наверное не менялся. В мае 2024 на фото чуть больше и темнее соседней родинки. В августе явно темнее и больше уже. Наверное 3-4мм. Я не загораю, кремом мажусь в течение дня на пляже если. Сейчас в 2 раза больше той родинки, рядом с которой находится и темнее. Получается 4мм точно есть. Наблюдать дальше или идти к врачу?
Я уже ходила с родинками, 1 раз был прыщ в родинке, а так все нормально с ней. В другой раз из за беременности родинка подросла. Обе после удаления абсолютно нормальные были. Просто мне кажется что врач меня запомнила уже и косо смотрит, типа я паникерша. Не знаю нормально ли что из чистой кожи за 2 года выросло 4мм темной родинки. Заметила появление и рост вот сейчас и благодаря селфи.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мать, покороче нельзя? Что за детский сад.

Бессонница

Сходите к другому врачу. Не "косоглазому"🤣.
А то ишь не нравится ей работать, только денюффку получать.
Везде пишут, что любое изменение родинок, их размеров, формы, цвета - повод для визита к дерматологу. А то и к онкологу.

Гость

У меня знакомая забила на изменение родинок. Теперь в могиле лежит. Родинки вообще нужно проверять. Раз в год точно.

Странно
Гость

У меня знакомая забила на изменение родинок. Теперь в могиле лежит. Родинки вообще нужно проверять. Раз в год точно.

Ну так сходите проверьте из просвечивают как определяют злокачественные или нет

Гость
Бессонница

Сходите к другому врачу. Не "косоглазому"🤣.
А то ишь не нравится ей работать, только денюффку получать.
Везде пишут, что любое изменение родинок, их размеров, формы, цвета - повод для визита к дерматологу. А то и к онкологу.

Спасибо, запишусь куда-нибудь в другое место. С виду она обычная коричневая круглая с ровными краями не темная, в центре мягкая выпуклость темнее. Рисунок кожи есть или нет не знаю, не обладаю идеальным зрением. Выглядит обычно. Просто год весной была как соседняя родинка (на фото) год назад меньше. А 2 года назад ее не было

Гость
Странно

Ну так сходите проверьте из просвечивают как определяют злокачественные или нет

Дерматоскопом смотрят. Потом выжигают как бы такой петелькой, чтобы саму родинку сохранить и отправить на гистологию

Гость

1 раз когда ходила с родинкой к врачу, под коричневым не видно покраснения. А просто опухло и болело. Как объяснили точно такая же кожа как и везде, поэтому может бытььпрыщ. Удаление это подтвердило. Вторая родинка была маленькая а стала больше в беременность. Врач тогда сказала что гормональные перестройки способствуют росту родинок и удивительно, что только 1 выросла. А сейчас вот так из ниоткуда появилась

Гость
Гость

Ну любят запугать конечно. Так можно про все сказать - «знакомый на головную боль забил, теперь в могиле». Все родинки меняются. Вы меняетесь и они меняются. Вопрос как они меняются. Плюс меланома чаще это новообразование с нуля, а не переродившаяся родинка. То есть меланома - это то, что принимают за родинку, но она таковой никогда не являлась. Она обычно с самого начала какая-то не такая

Бессонница
Гость

Спасибо, запишусь куда-нибудь в другое место. С виду она обычная коричневая круглая с ровными краями не темная, в центре мягкая выпуклость темнее. Рисунок кожи есть или нет не знаю, не обладаю идеальным зрением. Выглядит обычно. Просто год весной была как соседняя родинка (на фото) год назад меньше. А 2 года назад ее не было

У меня всю жизнь родинка на руке синеватого цвета, за что меня друзья шутя называли марсианкой🌚. Мою маму она волновала, и кабы не моё дикое упрямство,, затаскала бы меня по врачам). А взрослой я и сама пошла бы, если б заметила изменения.

Идите к хорошему врачу. Родинки дело не шуточное.
Вот, казалось бы, такая фигулька, а от нее зависит здоровье, а то и жизнь. Странно устроен человеческий организм...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если кажется подозрительной, ходите. У нас медицина бесплатная, мы за это налоги платим, как там какой врач на вас смотрит - последнее дело, когда речь идет о вашей жизни и здоровье. Сама хожу раз в год. Если родинка растет или меняет цвет - это повод не просто сходить к врачу, а бежать к нему

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: