Родила 4 месяца. После родов появились проблемы со стулом, уже 4 месяца страдаю от запора. Поход в туалет для меня горе какое-то. Спрашиваю у подруг у никого такого не было. У кого нибудь были такие деликатные проблемы. Как вы справились? Была у гастроэнтеролога посоветовала свечи. Не помогает..
Купите псиллиум и пропейте курс + слабительные на растительной основе.
Скажите, а вы принимаете бифидобактерии? Пьете кефир (или кисломолочные продукты)?
Налаживайте пищеварение, пейте больше воды, больше овощей, фруктов, делайте зарядку. Кишечнику нужно движение и это не только домашние дела, а специальные упражнения, движение. Хорошо еще бифидобактерии, кисломолочные продукты, кефир. Слабительные будут запускать процесс опорожнения, а не работы. Может возникнуть привыкание. А нужно наладить пищеварение. Лучше, конечно, обратиться к врачу.
налаживать свое питание постепенно, начать пить ферменты для пищеварения, например пензитал в таблетках, если не на гв. Пить кефир и кисломолочку на ночь
Если не на ГВ, то попробуйте курсом пропить пробиотики. Мне помог наладить стул, восстановить микрофлору Пробифиактив Витамир, пропивала курсом
Я фитолакс пила, он на растительной основе и хорошо мне помогал, плюс еще пензитал прописала курсом.
Фитолакс для многих моих знакомых совсем пустышка( Я пользовалась экспорталом, он вот очень помог, мягко, эффективно и удобно, он в пакетиках, в любой жидкости растворять можно 👍🏼
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прежде всего стоит наладить питание, больше пить воды, от запоров я пила регулакс в капельках, плюс свекла, чернослив, кефир каждый день. С запорами не стоит затягивать, на их фоне у меня геморрой появился, лечить который значительно сложнее. Плюс не помешает консультация врача