Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал тонкоигольчатую биопсию груди?

Всем привет, кто делал тонкоигольчатую биопсию груди? У меня около года назад обнаружили 3 узла образования в обоих грудях. Спустя пол года врач уже другой сказал что образование только одно в другой груди ничего нет. Назначили сделать биопсию образования. Оно до 1 см размером подозрение на фиброаденому или просто участок фиброзно - кистозной мастопатии. Кто делал? что из - себя это представляет? И как вообще могли исчезнуть другие образования? Какие у вас были результаты после?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А тостоигольчатая бывает?

Автор
Гость

А тостоигольчатая бывает?

Конечно бывает

Гость

Делала недели две назад. Доктор делает узи, находит узел, потом при помощи большого шприца делает прокол и берет материал. Не больно, немного неприятно, когда уже берут материал. Ещё после процедуры надо попросить заклеить место прокола (меня хотели так отпустить). Результат по факту - есть онкология или нет. У меня вопрос фиброаденома или киста так и остался 50/50. Но главное, что не онкология.

Автор
Гость

Делала недели две назад. Доктор делает узи, находит узел, потом при помощи большого шприца делает прокол и берет материал. Не больно, немного неприятно, когда уже берут материал. Ещё после процедуры надо попросить заклеить место прокола (меня хотели так отпустить). Результат по факту - есть онкология или нет. У меня вопрос фиброаденома или киста так и остался 50/50. Но главное, что не онкология.

а вы перед этим какие то анализы сдавали? кровь мочу ФЛГ? Сколько по времени все заняло? У меня стоит вопрос брать админ на работе? или после ехать работать?

я делала. Но врач там жОская тетенька, взяла жестко. По ощущениям - как тяжелый укол в ягодицу

Гость
Автор

а вы перед этим какие то анализы сдавали? кровь мочу ФЛГ? Сколько по времени все заняло? У меня стоит вопрос брать админ на работе? или после ехать работать?

Нет, анализы не сдавала. По времени минут 5-10.
Вообще я бы рекомендовала в этот день никаких физических активностей не планировать, поэтому смотря какая у вас работа.
Я после процедуры пошла в кафе при больнице, где-то полчаса посидела, покушала. Потом пошла по делам (в режиме Лайт)

Гость

У меня так жидкость из кисты убрали, и определили содержимое. Киста, естественно, никуда не делась.

Гость
Автор

Я делала по ОМС бесплатно, так что может в частной клинике вас заставят сдавать анализы, вот не могу сказать

Гость
Lezz

я делала. Но врач там жОская тетенька, взяла жестко. По ощущениям - как тяжелый укол в ягодицу

У меня был молодой мужчина. Пришлось бороться со своим стеснением))
Сам прокол было не больно, немного неприятно, когда уже материал отщипывают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Я делала по ОМС бесплатно, так что может в частной клинике вас заставят сдавать анализы, вот не могу сказать

Я тоже по ОМС в диагностическом центре

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: