Гость
Статьи
Начало климакса?

Начало климакса?

Всем привет. Девочки, менструации отсутствуют 6 мес, думаю начало климакса.... 45 лет Жалоб, приливов нет, но бывают частенько головные боли. Что принимаете или принимали, из препаратов, действительно ли появляется куча болячек и стареть сильно начинаешь....

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А доктор, что говорит?

Гость

Автор, погуглите, что такое -Аменорея. Советую записаться на приём к гинекологу,

Светлана

купи фалоиметатор и пробей ходы а то закупорились

Гость
Светлана

купи фалоиметатор и пробей ходы а то закупорились

Мужик, тебя же палили уже много раз

Гость

Если нет вероятности беременности, да может быть начало климакса. Вы купите? У курящих начинается года на 3 раньше, чем в среднем в 47-48.
Приливы не у всех бывают. Голова может болеть. У кого что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Климакс это и есть пременопауза и менопауза.

Возможно, начало. Так бывает. Климакс это когда в течение года нет месячных. Хорошо, что приливов нет. Омегу - 3 пейте, там нужные жиры, витамин Д, витамины, есть еще специальные комплексы для женщин, хороший "Менопауза усиленная формула". Питание сильно влияет, больше белка, для кожи хорошо, продуктов с эстрогенами, с жирными кислотами, они в белом льне есть. Вообще быстро никто не стареет, резко стареют те, кто на ЗГТ, а потом прекращает их принимать, вот тогда резко, а так все постепенно. Вообще в этот период хорошо, когда есть грамотный гинеколог, с которым можно поговорить и вопросы разные задать. Мне повезло, моя как раз по климаксу. Я к ней с любым вопросом. Если надо, то Назарова Наталья Александровна , она гинеколог-эндокринолог и возрастными проблемами занимается. .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вита

Может быть и так,но главное не отчаиваться и не паниковать. Климакс - это естественное природное состояние женщины. Важно только знать как себя поддержать. Мне помогают фитоэстрогены эваларовские. Улучшают общее самочувствие, избавляют от приливов. Кстати в составе экстракт корня Сибирского ревеня, который и за рубежом очень популярен

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: