Мне 22 года, у меня гастрит хронический, ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянный метеоризм. Делала ФГДС в последний раз год назад, так же до этого делала полгода назад тоже выявили то же самое, за год сказали ничего не изменилось, 2 раза подряд с разницей в год одни и те же диагнозы, в общем, сейчас пойду снова проходить(завтра), но очень боюсь, не хотелось бы снова это пережить(я психически неуравновешанная, не могу справиться с тем что мне в глотку будут сувать трубку). Недавно сдала анализ на гастропанель, жду результаты. Мои диагнозы могли координально измениться за один год? Что могло добавиться и стоит ли снова делать ФГДС если симптомы не изменились? Кроме болей странных в разных частях желудка(новое что-то), то под левым ребром то под правым. Есть ли смысл снова делать?? Каждый год что-то меняется или нет? Сдала гастропанель, может ли ее быть достаточно??
когда ж ты коньки отбросишь, убогая
у тя кроме кишок ничего нет - ни ума, ни мозгов, ни души
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачу задавай все свои вопросы.