здравствуйте! может тут есть дерматологи, или кто то сталкивался с такой ситуацией. Уже полгода не проходят пятна на лице, на ощупь шершавые, шелушаться, воспаленного красного цвета, высыпания эти локализованы только на лице. Сопровождаются зудом, жжением. Кожа головы тоже шелушится, на перхоть не похожа, чешу до крови. Дерматологи ставят все как один дерматит, но это явно не он. Лежала в больнице, капали кальцием, ставили уколы против аллергии, но во время моего нахождения там сыпь снова появилась. Помимо этого использовала гормональные мази, которые прописывали два дерматолога, помогали, но как только перестала использовать их, сыпь снова вернулась через пару дней. Все анализы в норме, безвыходная ситуация. Может кто сталкивался 🥹
обычный псориаз - неизлечим
С Дерматологами в России всё грустно в целом. Выписывают таблетки от болезней которые едва сами знают - людям которых не знают вообще.... Тут нужен комплекс мероприятий. Нада найти хорошую больницу со стационаром где конкретно занимаются данными видами заболевания и полежать, полечиться как следует и по наблюдаться. А так платить за консультации это всё бред. К проблеме нада подходить комплексно!
диета(сахар, мучное, консерванты, алкоголь, острое- по минимуму) сон, солнце, море и спокойная жизнь. та же фигня, но к врачам не ходила, тк знаю все схемы.
Сталкивалась с более легким вариантом - на лице было одно пятно. Вылезло где-то осенью, месяцами мазала акридермом, вроде становилось получше, хоть и не до конца проходило, но чуть бросала - опять вылезало вовсю. Но вдруг резко прошло само весной во второй половине апреля, когда стала куда больше гулять на улице. Еще такой же случай был с красным чещущимся пятном на коленке - тоже вылезло осенью или зимой, замазывала акридермом, иначе чесалось дико, хоть и понимала, что постоянно на нем сидеть нельзя - и так же резко прошло во второй половине мая, когда стала ходить в платьях и юбках-шортах с голыми ногами. Получается, в моем случае ультрафиолет оба раза пришиб какую-то гадость дерматитную.
Но что у вас такое, не в курсе, все случаи разные. Аллергия тоже бывает, хотя в моем случаи связи с питанием и косметикой-уходовыми средствами-средствами для мытья и стирки не было.
диета(сахар, мучное, консерванты, алкоголь, острое- по минимуму) сон, солнце, море и спокойная жизнь. та же фигня, но к врачам не ходила, тк знаю все схемы.
В большинстве случаев диета не влияет, если это не аллергия на определенный продукт - тогда нужно исключить только его. А не убирать по умолчанию большую часть продуктов. Точно знаю. Мучное и сладкое нужно исключить только в том случае, если реакция конкретно на них - и то куда чаще оказывается, что сладкое не любое долой, а, например, реакция именно на шоколад, при этом зефир идет без проблем, или наоборот, реакция на орехи в конфетах - а темный шоколад без добавок без проблем. И с мучным - может быть реакция на сдобную выпечку и хлеб, но сухие печеньки, макароны, пельмени не вызывают плохих реакций. И консервант консерванту рознь. Вы в курсе, что лимонная кислота - природный консервант? Она содержится и в лимонах, и в яблоках, и в персиках, но эти продукты обычно не запрещены - разве что цитрусовые некоторые "на всякий случай" запрещают, хотя фактически если реакция не на них, то можно. Пектин, содержащийся в яблоках, - тоже природный консервант. Так что если всему так строго верить, то сидеть впроголодь на очень ограниченном количестве продуктов, и все равно на кожу не влияет.
Себозол крем пробовали? Он и от себорейного дерматита, и от лишаёв, и от др. проблем.
Если это атопический дерматит, или псориаз... вылечить его невозможно. Только выводить в ремиссию. Стоит почистить лимфу, правильное питание, не употреблять рафинированные продукты, это не диета. Попробуйте после лечения гормонами, не гормональную мазь Нафтадерм. Снимает воспалительный процесс, успокаивает кожу, отшелушивает и заживляет кожу. И увлажнение эмолентами каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробуйте циндол, болтушка такая, довольно дешево и очень действенно. меня выручило в свое время, поскольку была очень сильная реакция на воду в душе (заселилась в общежитие и через месяц не узнала себя), с двумя дерматологами обсуждала, реакция это аллергического типа, если нет возможности сменить место жительства и саму воду (т.е. внешние условия-аллергены), плюс сезон + стресс чисто от своего вида в зеркале - обильно обмажьтесь циндолом. Помогло мне так, как ни одна мазь. Побочек от него никаких. Желаю удачи. Вдовесок полностью сменить постельное (стирок недостаточно порой) и подушку новую купить. Гипоаллергенные или детские средства для стирки/мытья в помощь. Я около месяца кроме детского мыла ни к чему не прикасалась, особенно в душе ((( . Постепенно прошло все без следа, спустя 2-3 месяца. Потом снова использовала как обычно средства с отдушками. Это надо перетерпеть...