сходила на маникюр и подхватила грибок....у кого было подобное?что делать?
скажи печени "До свидания!"
Идти в квд, сдавать анализы, получать назначение, лечить или жди, что само "пройдет"
Лечить, что еще делать то.
И больше не ходить к этому мастеру, значит плохо обрабатывают инструменты или вообще никак не обрабатывают. Радуйтесь что только грибок, а не гепатит или ВИЧ.
Хотя я бы на всякий и на эти инфекции проверилась.
Это еще пол беды) Коллега на работе поехал зуб как то вставлять, сделали площадку всё как положено, процедура же не быстрая, поставили, а он выпал) Еще раз поставили тоже самое) Стоматолог говорит иди ка ты на Гепатит проверься. Сдаёт анализы, а там Гепатит в чистом виде) Откуда где и почему сам не знает. Секс говорит последний раз в нулевых видел и то по телевизору) Ну и сошлись на мнение, что где то он лечил зубы "По дешевле" как все любят, возможно там кто-то и когда-то занес. Он же может быть в организме и долго не прогрессировать.... Парнишка понервничал помню тогда не слабо так)
К врачу, что бы выписал правильное лекарство. Грибок разный бывает.
Обязательно пить лекарства и удалить полностью заражённые ногти.
Есть мази, которые размягчают ногти и они сами выпадают.Сходи к врачу. Он тебе напишет рецепт и скажет что и как делать.
Про обувь читала, что можно уксуса туда капать по чайной ложке примерно и обувь в полиэлилен заворачивать (плотно, чтобы не было воздуха внутри лишнего) и ставить на сутки, двое так обувь. Уксус грибки некоторые убивает.
Проще и безопасней удалить ногтевую пластину. Дадут больничный на неделю, а через несколько месяцев вырастет здоровый ноготь. Только обязательно выкиньте (если на ногах был) все носки,колготки и всю обувь с чем контактировал ноготь. Если на руках-то перчатки,варежки.
Мазать всякой фигней ноготь бесполезно-зря потратите время и деньги.
Пить таблетки -вредно,печень посадите.
Оптимальный вариент -удаление ногтевой пластины (обезболят,терпимо ).СЭкотомите кучу времени и своих средств.
Удачи.
У меня после маникюра такой проблемы никогда не было...но после бассейна-да. Теперь уже выработала правило пользоваться гелем мизол. Для профилактики самое оно. Содержит помимо всего прочего ещё и масло чайного дерева, а оно с выраженным антисептическим и антибактериальным действием.
Понимаю, как это неприятно. После маникюра грибок действительно можно подхватить, особенно если инструменты недостаточно стерилизованы. Лучше всего начать лечение сразу, чтобы грибок не распространялся. Мне помог мизол эвалар — он специально создан для борьбы с грибковыми инфекциями ногтей и кожи. Наносила его регулярно, как указано в инструкции, и через несколько недель заметила улучшение. Но если грибок будет сложно поддаваться лечению, лучше проконсультироваться с дерматологом.
мне в такой ситуации экзонорм помог, тоже сразу лечение им начала 😌
Я сразу же обратилась к дерматологу. Мне полностью зачистили пораженные участки и назначили специальный противогрибковый лак. Фирма Миколепт. Лично мне хорошо помог, полностью избавил от грибка. Только пользоваться им нужно длительное время, пока не отрастет полностью здоровый ноготь.
Было, да. Что делать? Лечиться. Сначала нужно больную часть ногтя убрать, я использовала крем-пасту Микостоп. И потом их же лосьоном лечилась, очень хорошо помог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плохо инструменты обрабатывают. Попробуйте Мизол гель. В составе нафтифин и масло чайного дерева. Лечение с полгода занимает, пока не вырастет здоровый ноготь.