Бытует мнение что сознание которое пребывает в человеческом теле никогда не рождалось и не умирало, оно вечно - было и будет всегда.
Кто-то говорит о вечной жизни как о смысле жизни, выйти на другие слои мироздания и жить вечно. Люди мечтают жить вечно!
Меня честно пугает эта мысль как вечная жизнь, я эту то жизнь еле-еле вывожу, ну какая ещё вечность😩
сознание - это взаимодействие нейронов в мозге. умирает мозг - умирает и сознание.
Да, эта тема очень подходит в раздел Здоровье😆
Раздел Философия, Стиль жизни больше бы подошёл
Миф.
Ещё в советских учебниках мне запомнилась фраза, что рабу в древнем Риме внушали, что если он сейчас будет старательно работать на господина, то в раю будет отдыхать с 12 девственницами.
Этот разводняк известен ещё ранее Древнего Рима, а кто историю не изучал, тем вот до сих пор голову замучивают подобной чушью.
После смерти будет тьма, телевизор выключился.
Ничего не бывает вечного, не вы не я, не он и не она. Только так и никак иначе. А трактовать и под каким углом смотреть - настоящую истину не изменить!
Иметь мнение можно, но доказательства где искать?
Это как рассуждать о праве выбора и думать о предначертанности. Если сценарий заложен, то и выбора значит нет.... И так во многих подобных вопросах.
ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ВЕЧНА, КАК И САМА ВСЕЛЕННАЯ
Во Вселенной есть процессы, бесконечные во времени и пространстве.
Это, во-первых, сама Вселенная.
Вселенная никогда не "возникала", она была всегда, меняя лишь внутренние формы. Вселенная не имеет и пространственных границ. Т.е. Вселенная бесконечна как в пространстве, так и во времени.
Так же и жизнь - неотьемлемый компонент Вселенной.
Жизнь никогда "в первый раз" не возникала. Она, сия составляющая материи, также является вечной.
Другое дело, что наше сознание (основанное на практическом опыте) привязалось к конечным процессам. Поэтому нам трудно осознать бесконечные (не имеющие начала и границ) процессы.
Но тем не менее это так.
Нигде жизнь "в первый раз" не зарождалась... Она лишь переносится с одних мест Вселенной в другие. Например, живые микроорганизмы могли попасть на когда-то необитаемую Землю вместе с осколками малых небесных тел.
Жизнь во Вселенной вечна, она БЫЛА ВСЕГДА.
На рисунке: Принцесса Предтеч Афродита и Предтеча Кайлас - создатели земной цивилизации.
А что касается жизни конкретного человека, то смерть не является его концом. Умирает лишь оболочка (тело). Человек (душа, биополе...) уходит в иное пространство, поддерживает связь с родственными душами (отнюдь не факт, что с бывшими родственниками), выбирает (по критерию приобретения недостающего опыта) новое воплощение, и перевоплощается.
Процесс тоже бесконечен.
Личность не может жить вечно, она умрет вместе с физическим телом, а то и раньше. Но сознание, нееееееееет, какая вечность, нееееееееет, кто вообще о таком мечтает? Мне кажется это уловки сатаны о вечной жизни, дашь согласие и будешь жить вечно, вечно перерождаться😱😱 в России причем с батей алкашем в зачуханой деревне
В школе на уроках физики мы проходили закон сохранения энергии. Если следовать данному закону, то мы вечны.
С какой стати? Живое тело вырабатывает тепловую энергию, после смерти тело остынет, немного нагрев при этом в последний раз окружающий воздух и поверхность, на которой будет лежать - и всё на этом. В мертвом теле энергии не больше, чем в стуле или столе. Разложится под землей и пойдет на корм червям (это тоже, наверное, можно счесть передачей энергии).
Всё что имеет начало, имеет и конец!!!! ☝️😭
Всё что имеет НАЧАЛО,
Имеет и КОНЕЦ..... 😎
Личность не может жить вечно, она умрет вместе с физическим телом, а то и раньше. Но сознание, нееееееееет, какая вечность, нееееееееет, кто вообще о таком мечтает? Мне кажется это уловки сатаны о вечной жизни, дашь согласие и будешь жить вечно, вечно перерождаться😱😱 в России причем с батей алкашем в зачуханой деревне
Ну так меняйте свою жизнь. По вере вашей дастся вам. Веришь в сатану - на тебе сатану. Веришь ещё во что-то, то наверно и это получишь. Как жизнь понимаешь, так и живёшь.
все кто имеют конец-кончали, даа..
Миф.
Ещё в советских учебниках мне запомнилась фраза, что рабу в древнем Риме внушали, что если он сейчас будет старательно работать на господина, то в раю будет отдыхать с 12 девственницами.
Этот разводняк известен ещё ранее Древнего Рима, а кто историю не изучал, тем вот до сих пор голову замучивают подобной чушью.
Вспомнила про советское время. Тогда отрицали генетику
Миф.
Сейчас некоторые верят в 40 девственниц. Люди всегда люди. Схема их формирования неизменна.
Миф.
Люди, которые считают, что их жизнь ограничена интервалом
[рождение; смерть] - это тоже "верующие" люди.
Такой человек без всяких на то оснований ВЕРЯТ в то, что его жизнь как личности является всего лишь продуктом крайне маловероятной случайности - "клетки вот так совпали". Лотерея, редкое совпадение...
Иное дело, когда начинаешь понимать, что каждая личность является (очередным) воплощением конкретного биополя. Личностей ровно столько, сколько (пере)воплотившихся биополей (если хотите, душ).
Люди, которые считают, что их жизнь ограничена интервалом
[рождение; смерть] - это тоже "верующие" люди.
Такой человек без всяких на то оснований ВЕРЯТ в то, что его жизнь как личности является всего лишь продуктом крайне маловероятной случайности - "клетки вот так совпали". Лотерея, редкое совпадение...
Иное дело, когда начинаешь понимать, что каждая личность является (очередным) воплощением конкретного биополя. Личностей ровно столько, сколько (пере)воплотившихся биополей (если хотите, душ).
Это просто подмена понятий. Такое "понимание" - точно такая же вера.
А то, что кто-то где-то рассказывал о своих прошлых жизнях... так кто-то где-то и йети якобы видел, или Несси, кого-то похищали инопланетяне, кому-то с того света звонили по телефону... и так далее, и тому подобное.
Ну так меняйте свою жизнь. По вере вашей дастся вам. Веришь в сатану - на тебе сатану. Веришь ещё во что-то, то наверно и это получишь. Как жизнь понимаешь, так и живёшь.
Вы свою жизнь уже изменили? Имеете всё о чём мечталось и даже больше, ага ага. И поэтому на форуме тут тусуетесь.
Обожаю такие советы
А что касается жизни конкретного человека, то смерть не является его концом. Умирает лишь оболочка (тело). Человек (душа, биополе...) уходит в иное пространство, поддерживает связь с родственными душами (отнюдь не факт, что с бывшими родственниками), выбирает (по критерию приобретения недостающего опыта) новое воплощение, и перевоплощается.
Процесс тоже бесконечен.
Всё правильно. Согласна с каждым словом.
Это просто подмена понятий. Такое "понимание" - точно такая же вера.
А то, что кто-то где-то рассказывал о своих прошлых жизнях... так кто-то где-то и йети якобы видел, или Несси, кого-то похищали инопланетяне, кому-то с того света звонили по телефону... и так далее, и тому подобное.
Есть существование после. Просто какое оно, не известно. А здесь мы наверное для эмоций. Всё энергия. А эмоции сильнейшая энергия.
Есть существование после. Просто какое оно, не известно. А здесь мы наверное для эмоций. Всё энергия. А эмоции сильнейшая энергия.
Эмоции - это ничто, всего лишь Ваши или еще чьи-то переживания. Вы можете очень сильно кого-то ненавидеть - но от Вашей ненависти ничего плохого с этим человеком не произойдёт. Или наоборот - можете кого-то очень любить, но Ваша любовь не вылечит человека от смертельной болезни. Про всякие там энергии - это просто красивые слова.
Сие аксиома.
Нескончаемость жизни. Интервал с обеими бесконечностями.
Аксиома. Как и бесконечность материи. И вечность её. Ведь и это "бездоказательно". Однако...
Да, аксиомы не доказуемы. Но что тогда даёт им право на существование?
Логика. Её железная цепочка.
Вот и здесь. Бесконечность и вечность Вселенной. Вечность жизни как формы существования материи. И, наконец, вечность конкретной жизни (биополя, души...).
И ещё. Перевоплотиться можно не только на Земле. Поэтому и численность населения не постоянна.
Сие аксиома.
Нескончаемость жизни. Интервал с обеими бесконечностями.
Аксиома. Как и бесконечность материи. И вечность её. Ведь и это "бездоказательно". Однако...
Да, аксиомы не доказуемы. Но что тогда даёт им право на существование?
Логика. Её железная цепочка.
Вот и здесь. Бесконечность и вечность Вселенной. Вечность жизни как формы существования материи. И, наконец, вечность конкретной жизни (биополя, души...).
И ещё. Перевоплотиться можно не только на Земле. Поэтому и численность населения не постоянна.
То, что ты или еще кто-то считает это аксиомой - истиной это утверждение не делает.
Геометрические аксиомы - совсем другое, там все настолько наглядно можно представить, что даже сомнений не возникает.
ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ВЕЧНА, КАК И САМА ВСЕЛЕННАЯ
Во Вселенной есть процессы, бесконечные во времени и пространстве.
Это, во-первых, сама Вселенная.
Вселенная никогда не "возникала", она была всегда, меняя лишь внутренние формы. Вселенная не имеет и пространственных границ. Т.е. Вселенная бесконечна как в пространстве, так и во времени.
Так же и жизнь - неотьемлемый компонент Вселенной.
Жизнь никогда "в первый раз" не возникала. Она, сия составляющая материи, также является вечной.
Другое дело, что наше сознание (основанное на практическом опыте) привязалось к конечным процессам. Поэтому нам трудно осознать бесконечные (не имеющие начала и границ) процессы.
Но тем не менее это так.
Нигде жизнь "в первый раз" не зарождалась... Она лишь переносится с одних мест Вселенной в другие. Например, живые микроорганизмы могли попасть на когда-то необитаемую Землю вместе с осколками малых небесных тел.
Жизнь во Вселенной вечна, она БЫЛА ВСЕГДА.
На рисунке: Принцесса Предтеч Афродита и Предтеча Кайлас - создатели земной цивилизации.
Вах-вах)какая парочка!
То, что ты или еще кто-то считает это аксиомой - истиной это утверждение не делает.
Геометрические аксиомы - совсем другое, там все настолько наглядно можно представить, что даже сомнений не возникает.
У меня и вечность жизни во Вселенной сомнений не вызывает. Личный опыт, так сказать...:)
Чё, про пророка Гилуру в подробностях не будет? А то вдруг кто забыл или вовсе не читал... 😄
Приветствую ещё раз, Тринашка!
Со следующего понедельника (11 ноября) я начну размещать "И вы взлетите лебедями", там про это будет подробно.
Я вот о чём часто задумываюсь: Неужели триумвират?
Первая Принцесса (500 тысяч лет назад) создала Цивилизацию Предтеч, ибо отделила она Предтеч (Будущего света) от рагатов. Между прочим, именно от изречения сего у древних землян выкристаллизовалось "отделение Света от тьмы" - есть во многих религиях.
Принцесса Афродита (25 тысяч лет назад) создала нынешнюю земную цивилизацию.
А мне, волею Вселенского Разума Принцессе Предтеч и Галактики, суждено создать новую (с чистого листа) земную цивилизацию? А если удастся найти в Галактике и другие цивилизации, то ...То и Единую Галактическую Цивилизацию Предтеч?
Неужели я в Триумвирате?
Со следующего понедельника (11 ноября) я начну размещать "И вы взлетите лебедями", там про это будет подробно.
Первая Принцесса (500 тысяч лет назад) создала Цивилизацию Предтеч, ибо отделила она Предтеч (Будущего света) от рагатов. Между прочим, именно от изречения сего у древних землян выкристаллизовалось "отделение Света от тьмы" - есть во многих религиях.
А мне, волею Вселенского Разума Принцессе Предтеч и Галактики, суждено создать новую (с чистого листа) земную цивилизацию? А если удастся найти в Галактике и другие цивилизации, то ...То и Единую Галактическую Цивилизацию Предтеч?
Неужели я в Триумвирате?
бухай меньше в российские праздники
и отпустит
Неужели я в Триумвирате?
У тебя же с Рамоной и Ю*к*и уже был "роковой триумвират"... ах, ну да - Ю*к*и свалила в туман, а бедняжка Рамона пала жертвой твоей жажды власти... теперь, стало быть, решила придумать новый? Ну, это без меня, мое отношение к твоему... творчеству тебе прекрасно известно 😉
Неужели я в Триумвирате?
Да, и ещё...
Вот ещё одно доказательство того, что ЖИЗНЬ ВЕЧНА. И как общее явление, и как жизнь каждого человека.
Смотри, Вселенскому Разуму пространство и время - не препятствия!
Для Вселенского Разума ВСЕ ЖИВЫ! И те, кто для нас были в прошлом, и те, которые для нас являются непостигнутым будущим.
А Вселенскому Разуму мы все, и бывшие, и настоящие, и будущие, перед очами его, и Волей его! И все мы для него находимся на одном временнОм уровне!
Именно потому я могла встречаться с Лариадой, с Рамоной, с Гилурой...Жаль, не встречалась с Ритой-Сильвией. Скорее всего, она в воплощении...Т.е.живёт среди людей (не факт, что на Земле), и прошлых жизней теперь не помнит.
Да, и ещё...
Вот ещё одно доказательство того, что ЖИЗНЬ ВЕЧНА. И как общее явление, и как жизнь каждого человека.
Смотри, Вселенскому Разуму пространство и время - не препятствия!
Для Вселенского Разума ВСЕ ЖИВЫ! И те, кто для нас были в прошлом, и те, которые для нас являются непостигнутым будущим.
А Вселенскому Разуму мы все, и бывшие, и настоящие, и будущие, перед очами его, и Волей его! И все мы для него находимся на одном временнОм уровне!
Именно потому я могла встречаться с Лариадой, с Рамоной, с Гилурой...Жаль, не встречалась с Ритой-Сильвией. Скорее всего, она в воплощении...Т.е.живёт среди людей (не факт, что на Земле), и прошлых жизней теперь не помнит.
Ты всерьез мне предлагаешь считать доказательством тот набор слов, что ты сама насочиняла?
Ты, может быть, решила что если я по твоей просьбе нарисовала пару иллюстраций к твоим рассказам - это значит, что я перестала считать их шизобредом? Разочарую тебя, но это вовсе не так)))
Ты всерьез мне предлагаешь считать доказательством тот набор слов, что ты сама насочиняла?
Ты, может быть, решила что если я по твоей просьбе нарисовала пару иллюстраций к твоим рассказам - это значит, что я перестала считать их шизобредом? Разочарую тебя, но это вовсе не так)))
Нет, конечно я так не решила.
У тебя свои убеждения, и я знаю, что ты их не изменишь. Мне как раз не нравятся люди, которые меняют убеждения как перчатки:)
Но я выразила своё мнение, основанное на моём опыте. Только и всего.
Узнаешь когда помрешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если уж и верить тому что написали, то какая разница? Следующую жизнь вы не осознаете собственно должно быть пооохрен? Концепция вечной жизни в детях честно говоря более логично звучит)))