Добрый день всем участницам форума:)
Может для кого-то темка совсем неприятная или не интересная,просьба пройти мимо без злобы:)Мне 42 года,началался прям каскад симптомов,давление,жуткие головные боли,набор веса,апатия и много другого:(по классике гинеколог на осмотре предлагает попить витаминки и успокоиться дожидаться 45 летят,но плохо то себя чувствую сейчас я:( вообщем кто прошел этот период,подскажите как и что делали?Благодарю за внимание и понимание:)
А что 45 дожидаться? Мне 47 и конца этому не видно.
Вот совсем новая группа по этой теме,как раз тоже для общения:)
https://chat.whatsapp.com/D3cCC4j6i1Q5J30dc3mSD4 это в ватсапе! Просьба кому не интересно,проходить мимо!
Подскажите пожалуйста в пременопаузе был ли у кого такой симптом как мышечные спазмы шеи,плеч:(раньше особо не замечала и не обращала внимание на эти боли,сейчас же все иначе,боль обострилась и такая неприятная,удручающая:(
Сходите к другому врачу. Надо принимать меры уже сейчас, а не ждать. Я сейчас в пременопаузе, но без симптомов. Узнала , сдав кровь на гормоны. Начала принимать Променсил, это Бад с красным клевером для облегчения симптомов. Хоть у меня симптомов сильных нет, вроде приливов и пр., только цикл не совсем регулярный, но решила начать принимать Бад для профилактики, вреда не будет. А вам, возможно, нужна заместительная гормонотерапия.
Подскажите пожалуйста в пременопаузе был ли у кого такой симптом как мышечные спазмы шеи,плеч:(раньше особо не замечала и не обращала внимание на эти боли,сейчас же все иначе,боль обострилась и такая неприятная,удручающая:(
Да был, очень распространеный признак переменопаузы наряду с болями в суставах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще одно от другого неотделимо...очень важно поддерживать свой гормональный баланс, тем более если возраст у вас уже солидный. Мне помогают Мультивитамины и минералы женские Evalar Laboratory например с витексом, боровой маткой в составе. А ещё плюс в том что здесь именно легкоусваиваемые витамины и хелатные минералы.