Гость
Статьи
Пременопауза или …

Пременопауза или гормональные качели?

Добрый день всем участницам форума:)
Может для кого-то темка совсем неприятная или не интересная,просьба пройти мимо без злобы:)Мне 42 года,началался прям каскад симптомов,давление,жуткие головные боли,набор веса,апатия и много другого:(по классике гинеколог на осмотре предлагает попить витаминки и успокоиться дожидаться 45 летят,но плохо то себя чувствую сейчас я:( вообщем кто прошел этот период,подскажите как и что делали?Благодарю за внимание и понимание:)

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что 45 дожидаться? Мне 47 и конца этому не видно.

Автор
Гость

Вот вот и я о том же,легко сказать подождите,потерпите:(

Гость

Вот совсем новая группа по этой теме,как раз тоже для общения:)
https://chat.whatsapp.com/D3cCC4j6i1Q5J30dc3mSD4 это в ватсапе! Просьба кому не интересно,проходить мимо!

Автор
Гость

У Вас во сколько началась эта карусель с симптомами???

Гость
Автор

У Вас во сколько началась эта карусель с симптомами???

Тоже где-то в 42, появились миомы, обильные менструации, набор веса был после 45.

Автор
Гость

Тоже где-то в 42, появились миомы, обильные менструации, набор веса был после 45.

Спасибо за ответ:)

Автор

Подскажите пожалуйста в пременопаузе был ли у кого такой симптом как мышечные спазмы шеи,плеч:(раньше особо не замечала и не обращала внимание на эти боли,сейчас же все иначе,боль обострилась и такая неприятная,удручающая:(

Гость

Сходите к другому врачу. Надо принимать меры уже сейчас, а не ждать. Я сейчас в пременопаузе, но без симптомов. Узнала , сдав кровь на гормоны. Начала принимать Променсил, это Бад с красным клевером для облегчения симптомов. Хоть у меня симптомов сильных нет, вроде приливов и пр., только цикл не совсем регулярный, но решила начать принимать Бад для профилактики, вреда не будет. А вам, возможно, нужна заместительная гормонотерапия.

Гость
Автор

Подскажите пожалуйста в пременопаузе был ли у кого такой симптом как мышечные спазмы шеи,плеч:(раньше особо не замечала и не обращала внимание на эти боли,сейчас же все иначе,боль обострилась и такая неприятная,удручающая:(

Да был, очень распространеный признак переменопаузы наряду с болями в суставах

Автор
Гость

Да был, очень распространеный признак переменопаузы наряду с болями в суставах

Спасибо за ответ,он хоть со временем уменьшается или остается уже навсегда:(((

.
Автор

Спасибо за ответ,он хоть со временем уменьшается или остается уже навсегда:(((

Я начала принимать ЗГТ поэтому не знаю сколько бы еще длилось

Автор
.

Я начала принимать ЗГТ поэтому не знаю сколько бы еще длилось

Добрый день,какие згт принимаете,сколько по времени,какие симптомы убрали зги,какие остались?

Автор
Автор

Добрый день,какие згт принимаете,сколько по времени,какие симптомы убрали зги,какие остались?

Извините,ЗГТ

Автор
Автор

Извините,ЗГТ

Подскажите пожалуйста,кто в пременпаузе,какие фитопрепараты применяли или применяете в этом периоде?Всем ответившим,благодарность!

Автор
Автор

Подскажите пожалуйста,кто в пременпаузе,какие фитопрепараты применяли или применяете в этом периоде?Всем ответившим,благодарность!

https://chat.whatsapp.com/D3cCC4j6i1Q5J30dc3mSD4 Группа в ватсапе,кто желает присоединяйтесь:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Неля

Вообще одно от другого неотделимо...очень важно поддерживать свой гормональный баланс, тем более если возраст у вас уже солидный. Мне помогают Мультивитамины и минералы женские Evalar Laboratory например с витексом, боровой маткой в составе. А ещё плюс в том что здесь именно легкоусваиваемые витамины и хелатные минералы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: