Гость
Статьи
Есть какое то средство …

Есть какое то средство от наружнего геморроя?

Геморой
Помогите мне, уже не знаю куда бежать и что делать, Вчера ходила к проктологу, оказалась что у меня внутренний Геморой, До этого был тромбоз который заживает.
Сегодня обнаружила что узел вылез врачи не чего не прописал так как он больше нацелен на операцию, сказал ходить пока совсем плохо мне жить не станет.
Была у платного в бесплатной такова врача нет, денег больше тоже нет ходить по врачам , есть какое то средство от наружнего геморроя? Мазь может купить что бы он обратно залез так сказать.
Впервые с этим столкнулась

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

Попробуйте Гепатромбин Г (мазь), плюс свечи с таким же названием.

В вашем случае, если это и сработает, то даст только временный эффект, операцию делать вам придется в любом случае.

Плюс к мази и свечам используйте венотоник. Не советую брать отечественные аналоги, а взять французский Детралекс 1мг и пропить курсом 3 месяца. Это примерно 5 000 р. за 90 таблеток.

Но ещё раз повторюсь, лучше делайте операцию, геморрой сам собой не рассосется, это не простуда.

Гость
Aнтон Силуанов

Попробуйте Гепатромбин Г (мазь), плюс свечи с таким же названием.

В вашем случае, если это и сработает, то даст только временный эффект, операцию делать вам придется в любом случае.

Плюс к мази и свечам используйте венотоник. Не советую брать отечественные аналоги, а взять французский Детралекс 1мг и пропить курсом 3 месяца. Это примерно 5 000 р. за 90 таблеток.

Но ещё раз повторюсь, лучше делайте операцию, геморрой сам собой не рассосется, это не простуда.

Спасибо винотики я и так пью мне их прописал. Флеболог, детролекс 1000

Гость

плюсую за гепатромбин (мазь). я юзала в комплексе со свечами гепатромбин (почему то болючие страх) или натальсид (не болючие), и конечно же месячный курс таблеток диосмин+гесперидин.
результат от мази и свечей, к сожалению, наступает не на столько быстро, как хотелось бы, недельку нужно потерпеть.
из таблеток пила венарус, во второй раз троксактив тева. - разницы не вижу.
выше коммент про трехмесячный курс, ну не знаю.
когда я столкнулась с этим впервые, тоже хотела увеличить курс таблеток с месяца до трех, по итогу 2х месяцев приема у меня были катастрофически низкие тромбоциты. в поисках причины было потрачено много нервов и денег на анализы/обследования. причина не найдена,но после отмены таблеток тромбоциты сами восстановились. не могу утверждать, что виноват был диосмин, но больше связать вообще не с чем.

Aнтон Силуанов
Гость

Спасибо винотики я и так пью мне их прописал. Флеболог, детролекс 1000

Если у вас шишка на фоне приема 1 мг Детралекса, то дела не очень, мягко говоря.

Тромбоз, конечно, не бывает локальным, если проблема с кровотоком, то эта проблема везде, но Детралекс должен облегчать картину.

Мазь и свечи попробуйте, если эффекта не будет в течение 3-5 дней, то я вам настоятельно рекомендую посмотреть в округе больницу платную или бесплатную (во вашим возможностям) и идти на операцию.

Сейчас есть несколько вариантов операций. В платных клиниках бывают лазерные аппараты, которые делают всё более щадяще, чем классические операции. Время возвращения в нормальную жизнь 2-3 недели, а не 2-3 месяца. Но их обычно не делают бесплатно. Не в Москве это стоит около 100 т.р. с послеоперационным стационаром в 1-2 дня и выписка.

Aнтон Силуанов
Гость

плюсую за гепатромбин (мазь). я юзала в комплексе со свечами гепатромбин (почему то болючие страх) или натальсид (не болючие), и конечно же месячный курс таблеток диосмин+гесперидин.
результат от мази и свечей, к сожалению, наступает не на столько быстро, как хотелось бы, недельку нужно потерпеть.
когда я столкнулась с этим впервые, тоже хотела увеличить курс таблеток с месяца до трех, по итогу 2х месяцев приема у меня были катастрофически низкие тромбоциты. в поисках причины было потрачено много нервов и денег на анализы/обследования. причина не найдена,но после отмены таблеток тромбоциты сами восстановились. не могу утверждать, что виноват был диосмин, но больше связать вообще не с чем.

В острой фазе, а автор описывает именно её, смысла в месячном курсе не будет.

Месячный курс - это профилактика раз в полгода, если геморрой уже поставлен, как диагноз.

Aнтон Силуанов

Да и самое важное. Это только мнение на анонимном форуме.
Все диагнозы, количество месяцев, дозировки, препараты - определяет только врач. И этот врач должен придерживаться принципов доказательной медицины, а не быть просто клоуном в белом халате.

Джафар

Гепатромбит г, летом им лечил наружный геморрой. И диета, смотрите в инете, тужиться нельзя когда какаете.

Aнтон Силуанов
Гость

>натальсид

Эти свечи не обладают доказанной эффективностью, видимо, поэтому у вас и ощущения были приятные.

https://mediqlab.com/drugs/0aeb6b33-d96d-46b1-9e7b-a9402780a883

Гость
Aнтон Силуанов

Если у вас шишка на фоне приема 1 мг Детралекса, то дела не очень, мягко говоря.

Тромбоз, конечно, не бывает локальным, если проблема с кровотоком, то эта проблема везде, но Детралекс должен облегчать картину.

Мазь и свечи попробуйте, если эффекта не будет в течение 3-5 дней, то я вам настоятельно рекомендую посмотреть в округе больницу платную или бесплатную (во вашим возможностям) и идти на операцию.

Сейчас есть несколько вариантов операций. В платных клиниках бывают лазерные аппараты, которые делают всё более щадяще, чем классические операции. Время возвращения в нормальную жизнь 2-3 недели, а не 2-3 месяца. Но их обычно не делают бесплатно. Не в Москве это стоит около 100 т.р. с послеоперационным стационаром в 1-2 дня и выписка.

Нет у меня нету особого дискомфорта, сжения или боли, Просто мне не нравится ее присутствие да и странно вчера ее не было, после проктолога она появилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прокто-гливенол - единственное что помогает. гемороидальные узлы исчезают, но не сразу. Но надо свечку сначала наполовину ввести, чтобы немного растаяла и снаружи смазалась. Там курс надо.
Геморрекс тоже хорошо, но он когда кровотечение.
Чтобы не появлялось это, надо питание чтобы не было запоров, масло, ряженку. Микрофлора кишечника чтобы нормальная была. Не есть хлебное с дрожжами.
Если шишечка снаружи, то её удалить несложно и ничего страшного, даже без обезболивания. Как сейчас не знаю, раньше просто ниткой обхватывали и срезали. 2-3 часа ощущается боль, потом проходит. Ничего страшного.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: