Девушки, женщины, как часто вы едите говядину , пьете добавки железа , как часто проверяете уровень железа в крови ? Железо как-то кончается в организме очень быстро((
Предусмотрено восполнение при нормальном питании и отсутствии болези
Профосмотры и анализы раз в год , тоже , предусмотрены
Если быстро уходит ферритин, то обратитесь к врачу, нужно обследование и грамотное лечение, мне помог гемаплекс. Но всё же если обильные месячные, гастрит и др. Причины, вы можете быстро терять железо
На вречей врунов нет время, и жаль денег, когда коньки буду отбрасывать возможно обращусь за операцией)) Знаю что если тяжело двшу и кожа серая, значит пора печенку есть, ем 2 неделю, потом все нормально. А тотема лекарство и прочая ерунда из аптек фейк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для железа нужна печень, а не говядина. В 100 граммах утиной, или в 150 граммах свиной печени железа, как в килограмме говядины. Говяжья и куриная печень хуже. А есть ещё один интересный продукт, говяжьи мозги. Железа не много, как в обычной говядине. Зато, омеги 3 - как в скумбрии. Чисто БАД, а не продукт. И по вкусу, говяжьи мозги похожи на фуагра.
Помимо питания, тревожность надо убрать - избыточный кортизол приводит к анемии.