Гость
Статьи
Мне 21 с 14 лет борюсь …

Мне 21 с 14 лет борюсь с проблемой акне

Здравствуйте, мне 21 с 14 лет борюсь с проблемой акне. Заметила что с годами болезнь медленно усугубляется, например были прыщи только на т зоне, сейчас уже перешли и на щеки, оставляя рубцы. Кожа у меня комбирированная ближе к сухой, прыщи только на лице. Решала проблему питанием и наружными средствами дифферон азелик витамины... строго так как и рекомендовал врач. Из-за побочных эффектов у
Роаккутана ввиде сухости слизистой отказалась от них. Так как врач сказала что придётся отказаться от ношения линз. А я не могу этого сделать, у меня зрение минус 5, я не принимаю себя в очках, также неудобно это в волейболе которым я занимаюсь. Гинеколог назначила ярина плюс и много вит и бадов принимаю все 8 месяц и одновременно наружно все тем же. Изменений 0 все как раньше. Скоро пойду на повторную конс к гинекологу, но решила для начала спросить советов и мнения тут.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

У меня раньше много прыщей было.
Попробовал посыроедить - прыщи исчезли.
Попробовал посидеть кето-диете без молочки - кожа вообще стала нежной и бархатной.
Ещё, помогает любой крем с растёртым в него трихополом, а значит, в гное в прыщах много трихомонад. И разводятся эти трихомонады в кишечнике, при гнилостных процессах.

Гость

С гормональными противозачаточными будьте осторожнее: у них есть много побочек (сбои в цикле, преждевременный климакс, бесплодие), их можно принимать только после сдачи анализов, полного обследования и консультации с врачом. Еще они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если вы против абортов, лучше найти другой вариант.

Гость

Еще проблемы с кожей могут быть вызваны заболеваниями кишечника — проверьтесь на всякий случай.

Гость

Попробуйте поговорить с гинекологом насчёт замены таблеток. Регулон лучше .

Гость
Гость

С гормональными противозачаточными будьте осторожнее: у них есть много побочек (сбои в цикле, преждевременный климакс, бесплодие), их можно принимать только после сдачи анализов, полного обследования и консультации с врачом. Еще они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если вы против абортов, лучше найти другой вариант.

Позвольте полюбопытствовать - где Вы подобный бред вычитали? Гормональные противозачаточные вызывают абортивное действие... это каким образом? Поясните. Или Вы тупо копируете из интернета фигню?

Гость
Гость

Все делаю по назначению врача, показпние акне и поликистоз яичника, в побочных эффектах в инструкции нет ничего что вы написали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ваша кожа или жирная или комбинированная. Ближе к сухой быть не может. Сухая это себодефицитная и акне на ней невозможно. У вас проблема обезвоженности. На усиленную тэпв, происходит усиление выработки кожного сала. У акнешников состав кожного сала отличается по процентному соотношению состава от кожного сала здоровых людей. Плюс некоторые жирные кислоты являются комедогенными и раздражителями, что усиливает воспаление. На этом фоне нарушается защитный барьер кожи, сквозь который хорошо проникают бактерии, которые нормальные обитатели кожи. При благоприятных условиях (состав кожного сала, его обилие, более высокий рН) происходит сильное размножение бактерий, может активизироваться демодекс. Тк остаются рубцы, это уже показание к ретиноидам, но можно попробовать и без них. И есть хорошая новость, на теле нет акне, значит проблема не системная (спина и грудь чистые, а сальные железы такие же как и на лице). Поэтому сейчас ищите грамотного косметолога-дерматолога. На месяц-два забудьте о средствах антиакне, восстанавливает кожу как домашним уходом, так и профессиональными процедурами. Так же много будет дано рекомендаций. Диету первое время придется пособлбдать. Как восстановите кожу можно подключать и антиакне средства, какие уже скажет врач. Никогда акне не победить если покупать просто поочередно Базирон, азелик и тд, конечно само по себе не поможет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: