Здравствуйте, мне 21 с 14 лет борюсь с проблемой акне. Заметила что с годами болезнь медленно усугубляется, например были прыщи только на т зоне, сейчас уже перешли и на щеки, оставляя рубцы. Кожа у меня комбирированная ближе к сухой, прыщи только на лице. Решала проблему питанием и наружными средствами дифферон азелик витамины... строго так как и рекомендовал врач. Из-за побочных эффектов у
Роаккутана ввиде сухости слизистой отказалась от них. Так как врач сказала что придётся отказаться от ношения линз. А я не могу этого сделать, у меня зрение минус 5, я не принимаю себя в очках, также неудобно это в волейболе которым я занимаюсь. Гинеколог назначила ярина плюс и много вит и бадов принимаю все 8 месяц и одновременно наружно все тем же. Изменений 0 все как раньше. Скоро пойду на повторную конс к гинекологу, но решила для начала спросить советов и мнения тут.
У меня раньше много прыщей было.
Попробовал посыроедить - прыщи исчезли.
Попробовал посидеть кето-диете без молочки - кожа вообще стала нежной и бархатной.
Ещё, помогает любой крем с растёртым в него трихополом, а значит, в гное в прыщах много трихомонад. И разводятся эти трихомонады в кишечнике, при гнилостных процессах.
С гормональными противозачаточными будьте осторожнее: у них есть много побочек (сбои в цикле, преждевременный климакс, бесплодие), их можно принимать только после сдачи анализов, полного обследования и консультации с врачом. Еще они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если вы против абортов, лучше найти другой вариант.
Еще проблемы с кожей могут быть вызваны заболеваниями кишечника — проверьтесь на всякий случай.
Попробуйте поговорить с гинекологом насчёт замены таблеток. Регулон лучше .
С гормональными противозачаточными будьте осторожнее: у них есть много побочек (сбои в цикле, преждевременный климакс, бесплодие), их можно принимать только после сдачи анализов, полного обследования и консультации с врачом. Еще они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если вы против абортов, лучше найти другой вариант.
Позвольте полюбопытствовать - где Вы подобный бред вычитали? Гормональные противозачаточные вызывают абортивное действие... это каким образом? Поясните. Или Вы тупо копируете из интернета фигню?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне в своё время назначали Диане 35, я пила, теперь жалею. Их бросаешь пить, прыщи опять. Возьми лучше гель для умывания и эмульсию азелаиновую Серацин, отлично помогают