Всем привет. Нахожусь сейчас в англии. К сожалению тут с медициной беда.
Был бы рад Вашим советам по поводу кашля. 3 месяца у меня кашель, то затихает, то опять появляется. Сухой. Но самое странное в другом. Если появляется ком в горле а точнее будто кто то душит то кашель проподает и так до момента пока ком не пройдет. Также дискомфорт в грудной клетке. Но он бывает только с кашлем, когда ком то его не бывает. Короче замучался я тут с врачами.
У тебя очень большой стресс... Советую полностью отказатьсй от кофеина( кофе,чай черный и зеленый). Пей травяные чаи. Курить тоже не нужно. Бывай много на свежем воздухе. Ты уехал из России неавно?
У тебя очень большой стресс... Советую полностью отказатьсй от кофеина( кофе,чай черный и зеленый). Пей травяные чаи. Курить тоже не нужно. Бывай много на свежем воздухе. Ты уехал из России неавно?
Действительно сейчас у меня стрессовый период. Интересно как Вы догодались🤔
Просто тут ни один врач мне не сказал что это от стресса, поэтому с ума схожу что со мной. Я не из России.
Действительно сейчас у меня стрессовый период. Интересно как Вы догодались🤔
Просто тут ни один врач мне не сказал что это от стресса, поэтому с ума схожу что со мной. Я не из России.
С Украины? Ну не важно. Запишись в спорт клуб. Бегай. ходи много пешком. Вари себе борщ. Массаж бы тебе. Да девушку. :) Не переживай. Все будет хорошо.
И убери таки хотя бы на неделю ради эксперимента все с кофеином. ( В чае черном и зеленом тоже дофига его). И посмотри,как себя будешь чувствовать. И много свежего воздуха.
яблоки ешь!
И убери таки хотя бы на неделю ради эксперимента все с кофеином. ( В чае черном и зеленом тоже дофига его). И посмотри,как себя будешь чувствовать. И много свежего воздуха.
Неа и не с Украины. Так что борщ готовить не умею. Чисто ради интереса, а какое отношение кофеин имеет к кашлю и к кому в горле.
Ком в горле может быть от неврологии или проблем с шеей
Можно попробовать делать упражнения при остеохондрозе, каждый день, через месяц будет заметно есть ли улучшения
И кашель возможно от неврологии, если других причин нет
Можно конечно какие то пастилки или таблетки от кашля, чтобы просто смягчить горло
Если у Вас часто бывает изжога, то возможно у вас грэб и этот ком - слизь с желудка, при скоплении она вызывает кашель и чувство кома, словно проглотить не можешь, ощутимее всего с утра.
Кашель – это симптом болезни, чтобы от него избавиться следует лечить не симптом, а заболевание, которое его вызывает. Поэтому для назначения терапии необходимо поставить диагноз. Причиной кашля могут быть как вирусные, так и бактериальные инфекции. Нередко кашель возникает после проникновения в организм респираторных вирусов (вирус гриппа, аденовирус и т.д.), что особенно часто наблюдается в холодный сезон. Только по одному симптому предположить можно многие заболевания, когда как для достоверного установления причины кашля требуется определить все особенности клинической картины.
Если кашель сухой, применяют растения, содержащие большое количество эфирных масел и дубильных веществ. При влажном кашле помогут травы, богатые полисахаридами, которые нейтрализуют и размягчают мокроту, помогают ей мягко выйти вместе с токсинами и возбудителями болезни.
Также помогут ингаляции физраствор + лазолван (2мм и 2мм соответственно), + курс свечей виферон для укрепления иммунитета.
Может это нервное?
А так. при кашле попробуйте сироп стодаль, он снимает приступ кашля.
Если кашель именно сухой, рекомендую шипучие таблетки бронхо ацетилцистеин 1000 мг эвалар. Разжижает мокроту, выводит её из лёгких и постепенно приступы кашля сокращается. Как раз то что нужно. Но по поводу кома в горле вам лучше с врачом проконсультироваться...это может быть и ЖКТ, и щитовидка в том числе.
Причин кашля может быть, на само деле, огромное количество. Можно для начала кровь сдать, есть ли по нему воспаление посмотреть или нет. Если все стабильно, что-то растительное пропить, типо грудных чаев, геделикс на плюще, пастилки растительные. Пить как можно больше жидкости. Витамины группы B не помешают конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы, автор? сделали, что я написала?