Гость
Статьи
Кто принимает этот ОК, …

Кто принимает этот ОК, у кого была дикая боль в груди?

Девочки, подскажите, кто принимает жанин, у кого была дикая боль в груди? Дело в том, что пережила зб на сроке в 20 недель. Были искусственные роды. Наблюдалась в платной клинике. Мне сказал гинеколог дождаться естественных месячных и после них начать прием Жанина. Так и сделала. Но суть в том, что после приема каждый месяц начала болеть грудь все больше и больше. Пошла на узи. В обоих мж нашли новообразования. Пункции-фиброаденомы. Операция. После нее боль все также усиливается. Мамолог сказал искать грамотного гинеколога и отменять жанин. Я потеряна. Неужели такие дикие боли (шевеление рукой вызывает боль, лечь на бок вообще не могу) вызывают кок. У кого было подобное-поделитесь.

П.с. После операции делали осмотр и узи. Все чисто. Сказали такая реакция именно на Жанин.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Значит, вам препарат не подходит, реакция на гормоны. А почему вам Жанин назначили, он довольно "ядреный", его чаще назначают при нарушениях цикла, а не для подстраховки после неудачных беременностей, обычно при таком назначают микродозированные, а не низкодозированные ОК - типа логеста, новинета, джеса (и их аналоги) и прочих таких. Если не подходят - могут сменить на ярину, белару, клайру итп (и аналоги), они низкодозированные, но обычно лучше переносятся, если не требуется что-то более серьезное исправлять. Бросайте жанин однозначно. И дальше или не пейте ОК, или переходите на другой препарат.

Гость
Olginha

Значит, вам препарат не подходит, реакция на гормоны. А почему вам Жанин назначили, он довольно "ядреный", его чаще назначают при нарушениях цикла, а не для подстраховки после неудачных беременностей, обычно при таком назначают микродозированные, а не низкодозированные ОК - типа логеста, новинета, джеса (и их аналоги) и прочих таких. Если не подходят - могут сменить на ярину, белару, клайру итп (и аналоги), они низкодозированные, но обычно лучше переносятся, если не требуется что-то более серьезное исправлять. Бросайте жанин однозначно. И дальше или не пейте ОК, или переходите на другой препарат.

Я всю ситуацию не стала описывать просто. У меня синдром поликистозных яичников и эндометриоз. На фоне этого мне Г жанин и прописал. Еще цикл был не регулярный. В общем так и назначали данный ок.

Гость

Попробуйте сменить гинеколога. Такие серьезные препараты можно назначать только после полного обследования и сдачи анализов.
И на всякий случай: тем, кто против абортов, их принимать нельзя. Как и другие гормональные противозачаточные и спирали, они препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а биологически это уже отдельный организм с собственным кодом днк, установленным в день зачатия и отличным от материнского и отцовского.
Здоровья вам!

Гость
Гость

Попробуйте сменить гинеколога. Такие серьезные препараты можно назначать только после полного обследования и сдачи анализов.
И на всякий случай: тем, кто против абортов, их принимать нельзя. Как и другие гормональные противозачаточные и спирали, они препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а биологически это уже отдельный организм с собственным кодом днк, установленным в день зачатия и отличным от материнского и отцовского.
Здоровья вам!

Спасибо за развернутый ответ. Вот как раз в поиске грамотного гинеколога. Хотя тот который назначал, у нас в городе один из самых востребованных. Уже не знаешь кому из врачей доверять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здоровья вам!

И да, Вы правы. Однозначно нужно было полное обследование перед приемом данного кок. Мне так и маммолог сказал. Но у меня никакого обследования не было, анализы не сдавала. Как пальцем в небо этот Жанин назначили. Зла уже не хватает. Буду надеется, что все таки удастся найти хорошего специалиста.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: