Гость
Статьи
Может ли кишечник …

Может ли кишечник болеть перед месячными?

Последние дни вздут живот и иногда беспокоят кишечные спазмы. Со дня на день должны начаться месячные. Но еще у меня, по ходу, проблемы с кишечником, так как в этом году мне "везет" то на циститы, то на ОРЗ - и без антибиотиков, увы, дело не идёт. Параллельно пью пробиотики и Энтерол, но очень похоже на то, что проблем избежать не удалось. Вдобавок повышен кальпротектин до 70, но вчера гастроэнтеролог сказала, якобы такое повышение не сильно критично, а в некоторых лабораториях референсное значение вместо 50 вообще 100. Тем не менее, направила на колоноскопию, так как после стольких курсов антибиотиков кишечник проверить надо, с чем я согласна. Но на колоно под седацией удалось записаться лишь на конец ноября. Даже не знаю, что думать. Раньше тоже постоянно либо до, либо во время месячных болел живот, но я так пристально не обращала внимание на локализацию болей. Возможны ли кишечные спазмы и вздутие перед месячными? Может ли матка так давить на кишечник и отдавать в него? Уже жду не дождусь эту колоноскопию и дрожу от страха.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть метеоризм за несколько дней до, либо во время, либо после

Гость

Да

Да, конечно, спазмы могут возникать перед самыми месячными и во время них, это влияние гормонов простагландинов. Хотя проблемы с кишечником могут быть и от неправильного питания, и от стрессов, и после антибиотиков.

Вам надо менять питание, и заняться повышением иммунитета и чисткой организма. Сейчас организм ослаблен, и любой чих может привести к обострениям. А месячные - большой такой, чих.
Плюс, метеоризм может иметь психосоматических природу, типа разок перед месячными он был, организм запомнил, и сам начинает повторять при новых месячных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Арктур

Вам надо менять питание, и заняться повышением иммунитета и чисткой организма. Сейчас организм ослаблен, и любой чих может привести к обострениям. А месячные - большой такой, чих.
Плюс, метеоризм может иметь психосоматических природу, типа разок перед месячными он был, организм запомнил, и сам начинает повторять при новых месячных.

Именно комплексным восстановлением иммунитета я и намерена заняться - то есть прежде всего это визит к иммунологу и налаживание нормальной работы ЖКТ. Рубит то, что на нужные визиты и обследования из-за очередей попадаешь не так быстро, как хотелось бы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: