последние месяца 2 сильно выпячивается живот
он набухает и торчит, как у беременной, хотя я сама худая
плоский только когда лежу
сделала узи брюшной полости, узи малого таза, гастроскопию
нашли застой желчи ( он у меня давно) и немного жидкости при узи малого таза, но сказали, что скорее всего это после месячных
болит низ живота и поясница, у меня грыжа в поясничном отделе, недавно было обострение, но из-за этого же не должен набухать живот
терапевт сказала, что возможно слабые мышцы спины и живот выпирает из-за этого
начиталась в интернете про асцит и тд, что это очень плохо
подскажите, к какому врачу идти еще и какие анализы сделать?
думаю еще над кт малого таза..
Поработайте над осанкой следите чтобы спина была прямая. Ешьте меньше газированного мучного, живот почти всегда от неправильного питания. Занимаетесь дома с планкой и упражнениями на мышцы живота и спины
Оставить всё как есть, если по большому ходите редко пейте слабительное. У меня живот торчит из за не полного опорожнения, пью слабительное живот уходит через неделю и да я хлеб полностью убираю .
УЗИ это не точный метод обследования, КТ поточнее будет.
Врач права, занимайтесь приседамт, наклонами, прорузии лечатся йогой позвоночника
Никакие узи и кт ваши позвонки не вылечат! Только вы сама когда начнете им заниматься!
Оставить всё как есть, если по большому ходите редко пейте слабительное. У меня живот торчит из за не полного опорожнения, пью слабительное живот уходит через неделю и да я хлеб полностью убираю .
А слабительно зачем?!! Это вредно же регулярно принимать!!!
Ходьба по 4-5км и пить теплую воду
И 1 день разгрузочный на овощах
Раздельное питание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьте желчный и печень. Возможно с ними какие-то проблемы есть. Я с подобным сталкивалась. Сейчас стимулирую желчеотток, состояние уже лучше. Принимаю хофицин. Кстати цена явно привлекательнее чем у зарубежных аналогов, а состав натуральный, экстракт артишоков.