Гость
Статьи
Как лечится …

Как лечится контагиозный моллюск?

Подозреваю, что у меня контагиозный моллюск. Скоро пойду к дерматологу, но пока хочу спросить, как это вообще лечится, если это он?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо водорослями его кормить, в них йода много.

Гость

Удалять надо, делается это по разному

Арина

Не накручивайте себя, когда вам скажут что это, скажут и как лечить

Гость

Сообщение было удалено

Я уже записана к своему дерматологу в бесплатной поликлинике)

Гость

Мне помог раствор Стопмоллюск. Удаляла им дома всё, не больно, следов не осталось

Дарья

Почитайте в Интернете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арсения Секова

Моллюск контагиозный - Лечение осуществляет дерматолог амбулаторно. Каждый элемент моллюска контагиозного тщательно удаляют хирургическим пинцетом, путем электрокоагуляции, лазером, удаление высыпаний с помощью жидкого азота и др. При незначительном поражении контагиозным моллюском, особенно у детей, возможно консервативное лечение с помощью кремов и мазей, назначенных специалистом (Стопмоллюск+Мазь Виферон. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Применяются разнообразные методы прижигания — химические (йод, перекись водорода, чистотел, кислоты), термические (лазер, диатермокоагуляция, криотерапия) и другие. Как и все вирусные инфекции, невосприимчив к антисептикам на основе спирта, в том числе к «зелёнке».

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: