Привет. В прошлом месяце была на больничном. В этом опять заболела, я редко болею, но так получилось. У меня новая напарница. У нас магазин, в котором работает только я и она. Других сотрудников нет) вейпшоп. И вот я проснулась с температурой 38, горло болит. Я написала ей. А у нее 39,2, она тоже хотела на больничный. То есть если один уходит второй работает без выходных, иногда только кто нибудь из других отделов может сменить 1 день. И как быть? Двоих сразу начальство не сможет отпустить, работать некому
Теперь не хочу писать ему, потому что она первая заболела
Сотрудник просыпается с больным горлом. Утром. В этот день его смена
Сотрудник пишет начальнику
Тот или договаривается со вторым работником, или выходит сам
Я так вижу схему
У нас так , во всяком случае, делают работающие по сменам
Чокнутая, пиши, рабовладелец сам выйдет.
Блин, и почему у меня бизнеса нет, в такой стране с такими бесхребетными лошками одно удовольствие его вести.
На официальный больничный не имеют право не отпускать. Это проблема начальника, а не ваша. Здоровье важнее любой работы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обстоятельства разные случаются, и начальник ваш на то и начальник, чтобы все их учитывать. Что теперь, умереть что ли на работе?! Так вы только себе хуже сделаете.
Отлежитесь дома пару-тройку дней. Вам показаны обильное теплое питье, свежий воздух в помещении, заварить риниколд в пакетиках, он приятный на вкус, хорошо снимает симптомы простуды.