Здравствуйте! Собираюсь пойти на удаление кондилом на половых губах, хочу узнать у тех кто уже удалял, какая подготовка требуется? сначала сходить к гинекологу и у него сдать мазки? или же можно просто сходить в лабораторию например хеликс и там уже сдать анализы на ВПЧ 16 и 18 тип, или же они не вызывают бородавки именно на половых губах? В интернете столько информации и мне непонятно с чего начать, анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты я недавно сдавала - всё отрицательно, а вот кондиломы заметила недавно, помню еще до начала половой жизни при мастурбации чувствовала какие то наросты на одной половой губе, но не придавала этому значения, может быть такое что вирус передался от матери например? сейчас у меня один половой партнёр, четыре года вместе, и уже заметила что кондилом стало чуть больше, мог ли он меня заразить, может изменяет? Не знаю что думать.
Сходите на прием к врачу, там вам подскажут
безусловно если папилома-(мы) вам мешают, то необходимо их удалить. По сути они причиняют психологический дискомфорт, иногда их не специально можно задеть и повредить. Длительно существующая на теле папиллома может перерождаться в злокачественную опухоль, если ВПЧ относится к онкогенному штамму. Лечить можно - витамин А, смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папилломы также боятся касторового масла (оно содержит кислоту, которая раздражает папиллому и помогает добиться полного ее сведения), в комплексной терапии специалисты могут назначить по 1 суппозиторию виферон 500 000 МЕ 2 раза в сутки (каждые 12 часов) ежедневно в течение 5–10 суток.
безусловно если папилома-(мы) вам мешают, то необходимо их удалить. По сути они причиняют психологический дискомфорт, иногда их не специально можно задеть и повредить. Длительно существующая на теле папиллома может перерождаться в злокачественную опухоль, если ВПЧ относится к онкогенному штамму. Лечить можно - витамин А, смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папилломы также боятся касторового масла (оно содержит кислоту, которая раздражает папиллому и помогает добиться полного ее сведения), в комплексной терапии специалисты могут назначить по 1 суппозиторию виферон 500 000 МЕ 2 раза в сутки (каждые 12 часов) ежедневно в течение 5–10 суток.
вот курс виферона я прошла, витамины пью, папиллома на теле ушла, на половых органах кондиломы стали лишь меньше, думаю не стоит прям надеяться на домашнее лечение, но спасибо
а разве можно все эти средства на слизистые наносить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВПЧ не лечится, но его можно перевести в неактивную фазу, укрепляя иммунитет. Передается вирус половым путем, бытовым при ослабленном иммунитете и нарушении целостности кожного покрова, и в родах от матери к ребенку. Ну и конечно же кондиломы нужно удалять. Объем подготовки определяет врач, это могут быть различные анализы крови, соскобы или мазки. Удалить можно в клинике, или бюджетно в поликлинике с помощью Веррукацида в процедурном кабинете дерматовенерологом или урологом.