Страдаю циститом с подросткового возраста, раньше обезбаливалась риабалом и лечилась монуралом. Последние года 3 приступы цистита случаются раз в полгода-год, и каждый раз лечусь антибиотиками под присмотрами врачей. Последние два раза болезни после полного курса антибиотиков не проходили ощущения постоянного жжение практически каждый день. В феврале-марте вылечила это обильным питьем обычной воды, так как часто вместо воды пью газировки. Но в последний раз после переболения в августе, это ощущение не проходит от воды. Пробовала пить канефрон, уролесан и прочее - ощущение не проходят от таблеток. Легче становится только от сидения на горячей бутылке или в горячей ванной. Сдала анализы (общий анализ мочи, бакпосев) позавчера - пришли чистые, ничего не обнаружено и все показатели в норме. Врачи говорят - последствия антибиотиков, но это длилось в последний раз и сейчас уже пару месяцей, возникает от чего угодно: сквозняк - заболит, секс - заболит, долго стою на ногах - заболит, просто посплю - заболит, схожу в туалет - заболит.
Уже не знаю, что делать, каждый раз хожу - все анализы чистые и идеальные, ни урологи, ни гинекологи ничего не находят.
Возможно у кого-то было похожее и вы можете что-то порекомендовать, заранее спасибо.
Боли после самого цистита не критические, но жить нормально мешают - будто на рану выливают спирт, жжение то в области уретры, то ниже, ни живот, ни почти не болят, только в паховой зоне жжение периодическое. Чаще всего довольно слабое, но само его присутствие мешает каждодневным делам.
Лечилась разными антибиотиками: Монурал (без присмотра врачей, уже устойчивость), ципрофлоксацин (под присмотром врача), Цефинак (в этом году в феврале, без присмотра врачей, потому что не было времени сдавать анализы), Ципронекс (в августе, под присмотром врачей).
Для обезбола был также Фурадонин, сейчас пью только ношпу. #здоровье
Проверьте уровень эстрадиола. Хорошо помогает, если вернуть его в норму. Если есть лишний вес, то опустить уровень инсулина (правильным питанием)
Обязательно в холодное время года держите ноги в тепле. Вот прям обязательно. А также обязательно (!!!) после секса сходите пописать и подмыться бы тоже не мешало, если есть возможность. Ни в коем случае не давайте мужчине шарудить там грязными пальцами (да и грязным членом тоже).
Обязательно в холодное время года держите ноги в тепле. Вот прям обязательно. А также обязательно (!!!) после секса сходите пописать и подмыться бы тоже не мешало, если есть возможность. Ни в коем случае не давайте мужчине шарудить там грязными пальцами (да и грязным членом тоже).
Да там согласна. Может причина бытовая. Трусы хлопковые менять, никаких стринг, никаких прокладок ежедневных..
Обувь может плохая резиновая, ноги мёрзнут и т.д.
Носки и тапки постоянно носить дома
За эстрадиол вам сказали. Обратите ещё внимание на микрофлору влагалища. Из-за антибиотиков ее можно посадить, а эти значит, что будут расти патогенные бактерии типа гарднареллы. Из-за них может быть цистит. Сделайте мазок на микрофлору, её можно потихонечку восстанавливать.
И мужик должен хорошо подмыться. Пусть ещё анализы сдаст
У меня с детства также. Это такой мочевой пузырь. Забыла как называется..который вечно перевозбужден вообщем)). Спазмы у вас,а не воспаления чаще всего. Я часто пью канефрон. Гигиена. Обязательно до и после секса. Но-шпа,если болит.Всегда низ в тепле. Мне 36. Вот лет с 10 с этим..Иногда по полгода ничего...Привыкните.
Проверьте уровень эстрадиола. Хорошо помогает, если вернуть его в норму. Если есть лишний вес, то опустить уровень инсулина (правильным питанием)
Последний раз сдавала гормоны в апреле-мае месяце, так как болею АИТ щитовидной железы, у меня обычно скачут пролактин и тироксин, пока полноценным лечением заняться не могу в виду недостатка времени и иногда финансовых трудностей. С остальными гормонами все разы как сдавала, все было в норме
Да там согласна. Может причина бытовая. Трусы хлопковые менять, никаких стринг, никаких прокладок ежедневных..
Обувь может плохая резиновая, ноги мёрзнут и т.д.
Стринги, ежедневки и вообще любые виды прокладок не ношу уже очень давно, с лет 17-18 (сейчас мне 23). Ноги и низ всегда в тепле, я гипотоник и конечности у меня всегда мерзнут. Регулярная гигиена, трусы меняю в последнее время чуть ли не два раза на день (по причине этих жжений).
Не помогает, к сожалению
У меня с детства также. Это такой мочевой пузырь. Забыла как называется..который вечно перевозбужден вообщем)). Спазмы у вас,а не воспаления чаще всего. Я часто пью канефрон. Гигиена. Обязательно до и после секса. Но-шпа,если болит.Всегда низ в тепле. Мне 36. Вот лет с 10 с этим..Иногда по полгода ничего...Привыкните.
Вот этого я больше всего и боюсь, потому что раньше такого у меня не было, был цистит - лечился, и все боли и ощущения мочевого после курса сразу пропадали.
Началось все только в этом году, после лечения в феврале, и никто из врачей не может определить адекватную причину или направить на другие анализы. Вот и ищу, что я могу самостоятельно проверить и сдать, чтобы хоть как-то облегчить или вылечить проблему.
Мне также мама рассказывала, что у нее часто была такая проблема, но она лечилась всегда монуралом и без врачей, без каких-либо дополнительных обследований, так что я не могу по ее опыту определить, что может быть у меня.
За эстрадиол вам сказали. Обратите ещё внимание на микрофлору влагалища. Из-за антибиотиков ее можно посадить, а эти значит, что будут расти патогенные бактерии типа гарднареллы. Из-за них может быть цистит. Сделайте мазок на микрофлору, её можно потихонечку восстанавливать.
На следующей неделе планирую сдавать мазок и бакпосев влагалища как раз, тоже подозреваю, что проблема может быть там, спасибо за совет.
Переживаю только, что там тоже все будет чисто, так как в феврале-марте посещала гинеколога, и с микрофлорой все было окей, спустя, получается, пару недель после лечения антибиотиками цистита.
Но тогда хотя бы обильное питье воды помогло, а сейчас пока только прямое тепло
На следующей неделе планирую сдавать мазок и бакпосев влагалища как раз, тоже подозреваю, что проблема может быть там, спасибо за совет.
Переживаю только, что там тоже все будет чисто, так как в феврале-марте посещала гинеколога, и с микрофлорой все было окей, спустя, получается, пару недель после лечения антибиотиками цистита.
Но тогда хотя бы обильное питье воды помогло, а сейчас пока только прямое тепло
Не принимайте антибиотики перед мазком и не подмывайтесь хотя бы часа два до поиёма.
Это не просто мазок, а именно на проверку микрофлоры. Можно сделать платно в лаборатории. Мне один раз врач сделала мазок и сказала, что всё негативно. Я потом пошла делала у другого и нашли гадгареллу в больших количествах. Уролог мне сказала, что она тоже вызывает жжение и цистит.
Может быть соли. Они иногда могут давать раздражение.
у вас либо гиперактивный мочевой пузырь либо нервоз мочевого пузыря. Как только начинаете об этом думать сразу болит + нервы которые усугубляют ситуацию. Перестаньте пить антибиотики и всякие эти травы бесполезные! Успокойтесь само пройдет все. У меня тоже самое. Куча таблеток куча анализов итог невроз МП.
Цистит относится к типу инфекционных заболеваний и может перейти в хроническую форму и мучить длительный период жизни, если его не лечить. Не долеченный цистит способен перейти в так называемый интерстициальный. А это заболевание уже требует хирургического вмешательства. Самолечение может только навредить. Так что, если неприятные ощущения появились, следует сразу проконсультироваться со специалистом.
Цистит лечение - Фурамаг или фурагин, принимать по 100 мг * 3 раза в день в течение 7 дней. Канефрон Н по 2 драже * 3 раза в день в течение 1 месяца. Обильное питьё, бруснивер по 1/3 стакана * 3 раза в день по 2 недели в течение 2 месяцев + курс свечей виферон 5 дней.
Полсе интима нужно сходить в туалет и принять душ, в холодное время теплые носки(нельзя застужать ноги), а еще пропейте Лактофлорене Цист, он способствует ремиссии. Мне помог избавится от этой напасти, для профилактики принимаю курс раз в год.
Мне отлично помогает Фитолизин в капсулах. У него состав шикарный и инфекцию убивает наповал.
Это очень тяжело наверняка с постоянными повторами мучиться. А вы суперлимф не пробовали? У меня просто тоже были повторы часто последнее время, так мне врач назначала суперлимф ставить для лечени слизистой и восстановления собственных защитных сил организма, так постепенно все и устаканилось наконец то
Это очень тяжело наверняка с постоянными повторами мучиться. А вы суперлимф не пробовали? У меня просто тоже были повторы часто последнее время, так мне врач назначала суперлимф ставить для лечени слизистой и восстановления собственных защитных сил организма, так постепенно все и устаканилось наконец то
Свечки не пробовала, потому что гинекологи всегда говорят, что все ок, кроме эрозии, но эрозия показала, что она "псевдоэрозия" и никакими симптомами меня не беспокоила, а по остальной части - всегда все хорошо.
Та и я помню ощущения от осмотра эрозии, болит явно не там, а со всеми хорошими анализами мне ничего не назначают такого.
От автора поста.
Сходила к гинекологу, она не брала у меня анализы, послушала историю моих жалоб, осмотрела меня, сделала тест PH влагалища и сказала что все окей. Провела также эксперимент с уксусом, наносила его на слизистую, и он почти не пек, было намного слабее чем в моих жалобах.
Она посоветовала мне свечки MUCOVAGIN и крем ActiGel, так как ей кажется, что это дефект слизистой, что сама по себе плохо реагирует на секрет организма. После того, как я начала ими пользоваться, проблема практически пропала, либо уходит на минимум.
Думаю, если продолжу ими пользоваться, станет намного легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
там проблемы с ПОЧКАМИ.