Здравствуйте посоветуйте мне пожалуйста, можно ли принимать ЗГТ, если есть эндометриоз и кисты в груди?
Здравствуйте! С такими вопросами лучше к врачу. Мне, кстати, при эндометриозе советовали негормональный имастон. Это не про климакс. но про контроль роста тканей.
Можно, но только комбинированную.
Да, про имастон слышу не первый раз. Вот бы еще и от приливов что-то негормональное, но эффективное найти.
только эндокринолог скажет после анализов
ЗГТ ведь эндокринолог подбирает, насчет эндометриоза и кист лучше с ним проконсультироваться. В целом от кист хорошо помогает маммолайн, с эндометриозом подбирают свою гормональную терапию, чаще всего гестагены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я была близка к ней, потому что был небольшой гормональный сбой. Но благо обошлось...кстати для поддержки гормонального фона Мультивитамины и минералы женские линейки "Лаборатория" от эвалар принимаю. Очень нравится в том числе и тем,что не раздражает желудок как многие другие аналоги.