Добрый вечер! Пила джес плюс по рецепту врача 1,5 года, чтобы нормализовать цикл и устранить акне (был нерегулярный, сильные боли, цикл то 25, то 38 дней, акне, но не сильные). Пока пила джес был идеальный вес, чистейшая кожа, цикл как по расписанию. Сейчас мне 20 лет, бросила пить джес полгода назад, тк сильно упало либидо. Результат после отмены: резкий набор веса, снова появилось акне, задержки месячных, огромный аппетит (не смотря на это, питание оставалось прежним, вес набрался ниоткуда, появился живот, которого никогда не было, при любом питании и образе жизни)! То есть, изменения были очень резкими и неосновательными, я никак не могу это списать на питание, образ жизни и тд, потому что они никак не изменились!! И до приема джес плюс у меня стабильный вес был 45, более менее нормальная кожа, но как бросила... Сейчас я набрала 10 кг, появился живот, прыщи по всему лицу. Лечение:в июле по анализам было железо 6, поставила капельницу ферритин 500 мг., врач прописал фосфали форте, масло примулы вечерней, цинк, витамин Д. Все пропила и пью, но стало только хуже. Последний цикл был 50 дней ( и это после приема всех препаратов в течении месяцев двух!) мое лицо еще сильнее покрылось прыщами, в том числе на скулах есть сильные высыпания, на щеках (обычно всю жизнь если были прыщики, то на лбу). Делала узи брюшной полости, надпочечников- все хорошо по ним. По анализам повышенный ДГЭА, тестостерон. Не знаю, что делать, организм не может восстановиться после джес. Подскажите, как восстановить гормональный фон, вернуть былой вес, состояние кожи, цикл..?
Какой был опыт у вас после джес?
Если прямо сейчас ты их пьешь или планируешь начинать опять пить -выкидывай нах^** упаковку (но допей до конца, чтобы сбоев не было в цикле), это отрава , они вызывают рак и прочие гадости , я отделалась только лишним весом и кистами , а другие девочки в интернете пишут заработали серьезные заболевания !!
Пила Джес плюс всего месяц.
Мне назначили из-за кист. Повезло, что за месяц все рассосалось. Я словила все побочки от этих таблеток: мигрень, снизилось либидо (мужа вообще не хотела, рези в низу живота постоянные, тошнота, набрала вес (нтс весом еще ладно, мне нужно было набрать, но обратно я так и не скинула), появился целлюлит).
Ну, в общем, кок это не лечение, а лишь маскировка каких-то симптомов.
Добрый день, могу Вам посоветовать своего врача, хороший специалист Ермолаева Эльвира Кадировна. Она Вам поможет, с ней можно связаться через инстаграмм либо через клинику Курортная клиника женского здоровья. Вы можете у нее проконсультироваться и она вас направит в нужное направление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! После отмены КОК, таких как джес плюс, организм может испытывать гормональные сбои, и это требует времени для восстановления. Ваши симптомы, такие как набор веса, акне и нерегулярный цикл, связаны с повышением андрогенов (ДГЭА, тестостерон). Для восстановления важно комплексное решение. Во-первых, обратитесь к эндокринологу-гинекологу, который может подобрать терапию для нормализации гормонального фона. Во-вторых, пересмотрите питание: исключите продукты с высоким гликемическим индексом (сахар, выпечка), добавьте омега-3 (рыба, льняное масло), антиоксиданты (овощи, зелень, ягоды), которые помогают регулировать гормоны. Также обратите внимание на **ДИМ 200 мг от эвалар** – он помогает снизить уровень избыточных андрогенов и способствует восстановлению гормонального баланса. В дополнение включите регулярные умеренные физические нагрузки и следите за уровнем стресса, так как он сильно влияет на гормоны. Будьте внимательны к себе, восстановление требует времени, но комплексный подход даст результаты!