Добрый вечер, я прошу описать свои приливы жара при климаксе -которые у вас есть, или были, у меня такие: ощущение тепла к лицу, возле глаза, такое ощущение, что луч солнца ударил, также они по всему телу это может быть нога, рука, ягодицы, спина, плечо, поясница, живот пару раз по моему, последнее время их очень много, с сердцем и сосудами проблем нет я проверялась, вернее уже есть от того,что приливов много, стала голова болеть, возраст 37 лет, для климакса рановато, началось в 36, но было редко, сейчас приливы не дай бог уже, при этом потливости нет просто приливы, ощущение будто чай на тебя пролили, вылили, подкожно,что то горячее ввели вообщем ужас, ттг итд итп анализы сдавала, все в норме, единситвенное что дефецит витаминов, врач сказала от дефецита витаминов, но я в жизни в это не поверю...это или щитовидка или климакс, на щитловидке нашли мелкие узелки, не знаю может ли оно давать или нет?,фсг сдавала гормон на климакс два раза, он 7.5 в норме даже не верхняя граница и сдавала 2 раза, амг,лг не сдавала, узи офариального резерва не делала, наверное надо делать....может ли один фсг быть эффективным маркером климакса, то есть предменопаузы?. Очень прошу не писать негатив, мне и без тошно с приливами. Пишите только хорошее по делу, заранее благодарна за достойные ответы, спасибо.
Спортом надо заниматься, а так... аллергия возможно, или чесотка.
Приливы, по ощущениям, похожи на укол магнезии. С этими жалобами надо идти к гинекологу-эндокринологу.
От щитовидки чего только не бывает. Лучше провериться досконально.
У меня после родов с щитовидкой что то было, тоже ужасно плохо было. Ночью вся мокрая просыпалась.
Вы понимаете, что я не мокрею, нет, просто подкожно будто горччим ошпарили и головные боли начались, это очень опасно?
Я автор, с другого айпи-адреса
Приливы, по ощущениям, похожи на укол магнезии. С этими жалобами надо идти к гинекологу-эндокринологу.
Спасибо за ответ, я была, сказали не их парафия раз ФСГ низкий, надо к другому идти, у эндокринолога тоже была, сказала, что низкий витамин тоже не поверю, что это дает знать, что делать не знаю, сами приливы очень мучительны и голова ужасно болит, ужас вообще(
Еще момент, что у меня почти 3 года нет половой жизни, могло ли быть от этого?
Приливы и при ВСД бывают. У меня были такие, сижу и вдруг чувствую как кровь к лицу приливает и дурно становится, начинаю быстро расхаживаться по комнате и через какое то время отпускает, а при климаксе ещё и потливость без конца, после ощущения жара прошибает пот.
У меня тоже климакс рано начался, в 38 лет уже ощущала приливы, как горячей волной окатывало. Мне посоветовали попить овариамин, витамин Е и магний, стало заметно легче, в жар так сильно уже не кидает, чувствую себя получше
У меня тоже климакс рано начался, в 38 лет уже ощущала приливы, как горячей волной окатывало. Мне посоветовали попить овариамин, витамин Е и магний, стало заметно легче, в жар так сильно уже не кидает, чувствую себя получше
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста как именно у вас это начиналось?,какие именно были приливы по сколько раз в день, у меня месячные идут практически стабильно, ощущения жара такие, горячее в области лица на секунду, по телу это ягодицы, ноги, руки, ступни, живот, руки, плечи, шея, ощущение или луч ударил в лицо или подкожно кипяток ввели вот такие ощущение или горячим обварилась когда совсем горячие, от них стало болеть сердце и голова когда их много, так ничего не болит, я в панике(((,ощущение как теплый очень чай пролили, НО БЕЗ ПОТЛИВОСТИ, А В КЛИМАКСЕ ПОТЛИВОСТЬ, поэтому не думаю, что это он, но не знаю, какой у вас был ФСГ?,ФОЛИКУЛО СТИМУЛИРУЮШИЙ ГОРМОН, я два раза сдавала показал 7.5, в климаксе намного больше, у меня нету климакса по этому анализу((.паника.
Повезло. Мне помогли только ЗГТ Дляженс климо, бады оказались бессильны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно заподозрить климакс конечно, но вполне возможно проблема с щитовидкой тоже имеется. У меня всё это ушло когда начала эндокринол в капсулах принимать. Помогает, поскольку поддерживает нормальный гормональный фон щитовидной железы. Ну и в любом случае обилие морепродуктов в рационе тоже важно.