Мне 22 года с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастритхронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(боли постоянные ввиде спазмов). То сбоку боли то род ребрами боли то около пупка. стала чаще просыпаться с каким-то непонятным стойким спазмом в желудке, будто бы похоже на тяжесть, будто бы на зарождающуюся боль, я не знаю как описать, она не острая, просто стоит в желудке как будто бы неприятность какая-то тяжелая и при этом сухой язык. Я ем все подряд, если честно, острую пищу, чеснок и т.д, недавно острую лапшу съела и желудок вообще не болел, можно сказать даже успокоился немного... странно. Вчера ночью не стала на ночь кушать и у меня начались спазмы в верхней части живота, схватывает и отпускает(несильно, но очень неприятно), плюс около пупка спазмы и под правым ребром, тошноты и рвоты нет вообще, кал светло-желтый с остатками непереваренной пищи, у меня может быть язва? боли голодные постоянные, кал светло-желтый, постоянных болей кроме голодных нет, но появилось недавно такое, что стоит в горле неприятное ощущение как будто бы попила чай и обожгла язык, такие ощущения стоят, в кишках постоянно спазмы то внизу живота спазм, то справа то слева(не преимущественно справа около пупка и под ребром), и так каждый день. И воо начала замечать что у меня суховатый язык(но сам рот влажный), язык розовый иногда с серым налетом(бело-серым), в желудке жжение и т.д, я уже не знаю что делать(даже не знаю какая у меня кислотность в желудке) врачи разначают пить ИПП, пью нексиум а боли голодные все равно есть и ничем не купируются, даже антацидами((((( Может ли быть язва? Делала ФГДС в декабре 2023 года. Больше беспокоит это ощущение "ошпаренности" языка, как будто бы чай выпила горячий нечаянно и обожглась, вот такое ощущение в языке стоит неприятное и в горле в целом #здоровье
Я могу работать диетологом и нутрициологом. Расскажите, как Вы питаетесь. Скорее всего, Вы скажете, что особо не паритесь, и едите то, до чего дотянется рука.
Больше похоже на функциональную диспепсию и рефлюкс (язык ошпарен кислотой желудочного сока); ещё бы сдать витамин в12(при низком - тоже такое с языком).
И повторная гастроскопия.
Наверное, не стоит жареное и жирное в пишу употреблять + лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя состра жрет в три горла